Белый дом признает: Джо Байден не посещал синагогу «Древо жизни» после резни, как он утверждал

Белый дом признает: Джо Байден не посещал синагогу «Древо жизни» после резни, как он утверждал

 

Одиннадцать человек погибли и еще несколько были ранены во время стрельбы в синагоге Питтсбургского Древа жизни, устроенной сторонником превосходства белой расы Робертом Бауэрсом в 2018 году. Трагедия часто изображается как одно из самых страшных антисемитских преступлений в истории Америки. .

Президент США Джо Байден снова оказался неправ.

Белый дом в пятницу признал, что президент не посетил синагогу «Древо жизни» в Питтсбурге после массового расстрела в 2018 году, в результате которого погибли 11 прихожан.

Байден заявил об этом в четверг, когда разговаривал с еврейскими лидерами на виртуальном мероприятии перед праздниками Рош ха-Шана и Йом Кипур.

«Я помню, как проводил время в, знаете, синагоге« Древо жизни », разговаривал с ними», — сказал президент во время 16-минутного выступления, осуждая акты антисемитизма.

Однако исполнительный директор Tree of Life Барб Файги сообщила New York Post вскоре после этого события, что Байден не был лично посещен синагогой, пострадавшей от трагедии, ни до, ни после вступления в должность.

Мозг Байдена ломается, когда он пытается вспомнить свадьбу своей * собственной * дочери и пособничество раввинам:

«У меня в голове что-то не так, какая песня сейчас играет, когда все сидят вокруг стульев, встают? Я не могу вспомнить — в любом случае, я отнимаю у тебя слишком много времени».

Однако раввин синагоги Джеффри Майерс сказал CNN, что Байден позвонил ему почти через год после трагедии:

«Президент Байден любезно позвонил мне на мобильный телефон, когда я сидел в аэропорту Даллеса в ожидании обратного рейса в Питтсбург после того, как дал показания перед Конгрессом в июле 2019 года», — сказал Майерс в заявлении, добавив, что этот разговор «имел большое значение» для его.

После того, как СМИ рассмотрели ошибочные заявления Байдена, Белый дом признал New York Post, что президент имел в виду «звонок, который он имел с раввином« Древо жизни »в 2019 году».

Тем временем бывший президент Дональд Трамп и первая леди Мелания лично посетили синагогу Питтсбурга через три дня после стрельбы, в результате которой погибли 11 человек, включая выживших в Холокосте, и еще шесть получили ранения. В первую семейную процессию на место преступления вошли Иванка Трамп, Джаред Кушнер и тогдашний министр финансов Стив Мнучин.

Джо Байден явно боролся со своей памятью во время выступления в четверг. Президенту было трудно вспомнить названия гимна «На крыльях орла» и «Хава Нагилия» — традиционной еврейской песни, — поскольку он вспоминал свадьбу своей дочери с врачом-евреем, которая, как он шутил, была «мечтой каждого отца-католика. ».

«У меня сейчас пустота в голове, что за песня играет, когда все сидят на стуле? Не могу вспомнить », — сказал президент раввинам во время выступления.

Психологическая устойчивость Джо Байдена уже давно является предметом общественного внимания из-за его преклонного возраста и ряда публичных оплошностей и сомнительных заявлений в прошлом. Буквально в прошлом месяце Байден вызвал у многих удивление после хаотичного вывода войск США из Афганистана, когда он заявил, что «Аль-Каида» * «ушла» из страны после 20 лет военного присутствия Америки. Позже это заявление было опровергнуто его собственными официальными лицами.

* Аль-Каида внесена в список террористических организаций в России.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *