Министр внутренних дел Великобритании Прити Патель передаст отчет министра безопасности

Министр внутренних дел Великобритании Прити Патель передаст отчет министра безопасности

 

Министр безопасности Джеймс Брокеншир ушел в отставку 7 июля, заявив, что его выздоровление после лечения рака легких «заняло больше времени, чем ожидалось». Начальником Брокеншира была Прити Патель, которую критиковали за издевательства над сотрудниками Министерства внутренних дел.

Сообщается, что министр внутренних дел Прити Патель возьмет на себя задание министра безопасности всего через несколько часов после того, как оппозиционная Лейбористская партия раскритиковала правительство за неспособность восполнить пробел.

The Times сообщает, что она освещала портфель с тех пор, как Джеймс Брокеншир ушел в отставку, чтобы сосредоточиться на своем выздоровлении от рака.

Ожидалось, что Борис Джонсон назначит замену в конце этого года, но ранее на этой неделе министр теневой безопасности Конор Макгинн заявил, что, по его «неправдоподобному мнению», роль не была взята.

С новостями о том, что министр внутренних дел Прити Патель берет на себя обязанности министра безопасности Джеймса Брокеншира, который покинул правительство по состоянию здоровья, стоит вспомнить, что предшественница Пателя Эмбер Радд сказала о загруженности министра внутренних дел.

Лейбористская партия заявила, что арест в Берлине сотрудника посольства Великобритании, подозреваемого в шпионаже в пользу России, вызвал «вопросы» о неспособности назначить новое министерство для надзора за службами безопасности.

Краткое описание министра безопасности включает вопросы борьбы с терроризмом, серьезной и организованной преступностью, киберпреступностью, экономическими преступлениями, враждебной государственной деятельностью, экстрадицией, а также защитой королевских особ и высокопоставленных лиц.

Г-н Макгинн сказал: «Это явный признак того, что консерваторы недостаточно серьезно относятся к безопасности наших граждан. Вместо того, чтобы выступать под номером 10 и брифингом министра внутренних дел друг против друга, безопасность Великобритании должна быть проблемой номер один для правительства».

«Избавление от конкретного повседневного высокопоставленного министра правительства, ответственного за безопасность и борьбу с терроризмом, когда национальная безопасность Великобритании находится под угрозой 24 часа в сутки, семь дней в неделю, — это отказ от ответственности», — добавил он.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *