Министр обороны Великобритании опасается возвращения «Аль-Каиды» на фоне молниеносной атаки талибов в Афганистане: «рассадник боевиков»

Министр обороны Великобритании опасается возвращения «Аль-Каиды» на фоне молниеносной атаки талибов в Афганистане: «рассадник боевиков»

 

Два крупнейших города в Афганистане, Кандагар и Лашкаргах, перешли в руки Талибана *, поскольку разведка США предупредила, что группа повстанцев может изолировать Кабул за 30 дней и взять под полный контроль столицу страны в течение 90 дней.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес опасается, что «Аль-Каида» * вернется в Афганистан, поскольку «Талибан» продолжает быстро добиваться успехов в разрушенной войной стране на фоне вывода иностранных войск.

Уоллес дал понять, что Афганистан, вероятно, движется по спирали к несостоятельному государству, которое может стать питательной средой для террористов.

«Я абсолютно обеспокоен тем, что несостоявшиеся государства являются рассадником для таких людей, Аль-Каида, вероятно, вернется», — сказал Уоллес Sky News.

Министр обороны Великобритании подтвердил, что Кандагар, второй по величине город Афганистана, и город Лашкаргах «в значительной степени сейчас находятся в руках талибов».

* Талибан и Аль-Каида — террористические организации, запрещенные в России и многих других странах.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *