Меркель заявила, что признание талибов в Берлине по-прежнему не обсуждается, поскольку ЕС обещает предоставить Афганистану помощь в размере 1,2 миллиарда долларов

Меркель заявила, что признание талибов в Берлине по-прежнему не обсуждается, поскольку ЕС обещает предоставить Афганистану помощь в размере 1,2 миллиарда долларов

 

Берлин все еще не готов признать талибов правителем Афганистана, поскольку он не сформировал «инклюзивное» правительство, заявила канцлер Германии Ангела Меркель, пообещав крупную финансовую помощь Афганистану вместе с ЕС.

Боевики Талибана не сформировали инклюзивное правительство, требуемое международным сообществом, заявил канцлер во вторник после видеоконференции G20. Таким образом, вопрос о политическом признании талибов сейчас не стоит в ее повестке дня, добавила она.

Также на rt.com Талибан призывает к улучшению «дипломатических отношений» с США после «откровенных переговоров» в Дохе, приветствует гуманитарную помощь

«Тем не менее переговоры должны и должны быть», — заявила она, заявив, что правительство Германии действительно разговаривает с талибами. Она также защищала решение Берлина предоставить Афганистану и его соседям помощь на сумму 600 миллионов евро (692 миллиона долларов). По ее словам, никто не выиграет, если вся финансовая система Афганистана рухнет, добавив, что «наблюдение за тем, как 40 миллионов человек погружаются в хаос… не может и не должно быть целью международного сообщества».

Ранее во вторник президент Комиссии ЕС Урсула фон дер Ляйен объявила, что блок предоставит «Пакет поддержки Афганистана» на сумму 1 миллиард евро (1,2 миллиарда долларов) в рамках «глобальной инициативы солидарности», и призвала государства-члены «возглавить это с взносами «.

Европа берет на себя руководство усилиями глобальной солидарности. Пакет поддержки для Афганистана стоимостью почти 1 миллиард евро — это инвестиция в безопасность и стабильность. Я надеюсь, что государства-члены дополнят его взносами.

Фон дер Ляйен также сказал, что помощь будет направляться через международные организации, работающие на местах, а не через правительство Талибана, которое Брюссель также официально не признает.

Помощь ЕС развитию — еще одна форма гуманитарной помощи, предоставляемой блоком — остается замороженной, когда дело касается Афганистана. Как и средства, замороженные США и Великобританией. Совсем недавно Пекин призвал обе страны выделить деньги для использования правительством Афганистана, но такие предложения были отклонены Вашингтоном и Лондоном.

Однако в понедельник талибы заявили, что США согласились предоставить гуманитарную помощь Афганистану после переговоров с американскими официальными лицами в Дохе, Катар. Талибан приветствовал этот шаг, заявив, что помощь не должна быть связана с какими-либо политическими проблемами.

По данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) в сентябре, более 18 миллионов афганцев в настоящее время нуждаются в той или иной форме помощи, что почти вдвое превышает 9,4 миллиона, о которых сообщалось в 2020 году, при этом сотни тысяч людей также остаются перемещенными лицами после десятилетий конфликта.

После того, как талибы захватили власть в Афганистане, члены международного сообщества заморозили «миллиарды активов» и донорские средства, заявила на брифинге Совета Безопасности 10 сентября специальный представитель ООН по Афганистану Дебора Лайонс, предупредив о надвигающемся гуманитарном кризисе. в раздираемой войной стране.

И Лион, и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш утверждали, что Афганистану нужна помощь здесь и сейчас, поскольку гуманитарный кризис не может ждать «политических решений» о снятии санкций.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *