Меркель удваивает разоблачения мира на Украине

Меркель удваивает разоблачения мира на Украине

 

Бывший лидер Германии повторил, что Минские соглашения 2014-2015 годов должны были дать Киеву более сильную армию.

Бывший канцлер Германии Ангела Меркель в очередной раз подтвердила, что мирное соглашение по Украине на 2014–2015 годы, которое она помогла заключить, должно было позволить Киеву создать более мощные вооруженные силы.

Минские договоренности, достигнутые при посредничестве Германии, Франции и России, должны были остановить боевые действия на Донбассе и открыть путь для мирной реинтеграции мятежного региона в состав Украины. Киев пообещал провести конституционную реформу, которая предоставит автономию Донецкой и Луганской Народным Республикам. Однако сделка так и не была реализована, поскольку Украина спорила о толковании соглашения.

«Минские соглашения 2014 года представляют собой попытку дать время Украине», — сказала Меркель во вторник итальянскому журналу Sette. «Украина использовала это время, чтобы стать сильнее, как мы видим сегодня. Страна 2014-15 годов была не такой, как сегодня. И я сомневаюсь, что НАТО могло бы так много сделать, чтобы помочь Украине, как сейчас».

Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил в июне, что Киев использовал Минские соглашения, чтобы выиграть время для восстановления своей армии и экономики. Меркель сделала то же самое в этом месяце, назвав соглашения газете Die Zeit попыткой позволить Украине «стать сильнее».

Москва назвала неспособность Киева выполнить Минские обязательства одной из причин, по которой она начала военную операцию в соседнем государстве в конце февраля. Президент России Владимир Путин заявил, что слова Меркель демонстрируют, что «они нам тоже лгали и хотели только накачать Украину оружием и подготовить ее к военному конфликту».

Взгляд Меркель на Минские соглашения также подвергся критике со стороны президента Сербии Александра Вучича, который назвал разоблачения, сделанные в ее интервью Die Zeit, «невероятными». Вучич пообещал извлечь уроки для Белграда, который в прошлом при посредничестве ЕС вел переговоры с сепаратистским регионом Косово.

 

 

Добавить комментарий