Мельбурн, потрясенный протестами против ограничений Covid-19, установил новый мировой рекорд по длительности изоляции

Мельбурн, потрясенный протестами против ограничений Covid-19, установил новый мировой рекорд по длительности изоляции

 

Потрясенный волной насильственных протестов против изоляции, второй по величине город Австралии достиг мрачной вехи пандемии, как сообщается, стал городом, который дольше всех прожил в условиях изоляции из-за всплеска инфекций.

В настоящее время проводится шестая блокировка с начала пандемии Covid-19, и Мельбурн официально стал чемпионом по карантину, по сообщениям местных СМИ, сообщил что город провел в карантине в общей сложности 235 дней, что превышает планку, установленную аргентинским Буэнос-Айресом, который был закрыт на 234 дня в прошлом году.

Однако настроение на улицах запертого города было далеко не праздничным, так как он сталкивается с волной протестов против рекордных ограничений. С понедельника демонстранты ежедневно выходят на улицы Мельбурна, чтобы выразить свое разочарование действиями правительства в связи с пандемией, в том числе его последним шагом по введению вакцинации строителей.

Решение властей закрыть строительные площадки со вторника, чтобы наказать трейдеров за нарушение мандата, подлило масла в огонь и привело к тому, что митинг в среду перерос в полномасштабные столкновения с полицией.

Полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули, пытаясь разогнать протестующих, некоторые из которых бросали бутылки и другие снаряды в правоохранительные органы. Около 200 человек были арестованы после волнений.

Полиция Виктории столкнулась с обвинениями в попытке скрыть масштабы репрессий после того, как она объявила запретную для полетов зону во время марша против изоляции. Чиновники отступили и разрешили вертолетам СМИ парить над протестом только после того, как изобретательная тактика вызвала жалобы со стороны СМИ.

Премьер-министр Виктории Дэниел Эндрюс приписал беспорядки агитаторам, утверждая, что акция протеста была организована провокаторами, которые хотели разжечь насилие: «Они здесь, чтобы притвориться протестующими», — заявил он во вторник, назвав события «ужасающими». ”

Хотя Австралия отказалась от своей стратегии «Covid Zero», штаты Новый Южный Уэльс и Виктория по-прежнему живут в условиях строгих ограничений, которые будут лишь немного ослаблены после того, как 70 процентов соответствующего критериям населения будут полностью вакцинированы. Штаты надеются достичь этой цели не раньше середины октября.

Пока попытки остановить распространение вируса путем продления карантина дали неоднозначные результаты. В четверг в Виктории наблюдался самый большой ежедневный рост числа инфекций, в результате чего было зарегистрировано 766 случаев, в результате чего общее число активных случаев в штате достигло 6666. В Новом Южном Уэльсе, в который входит Сидней, зарегистрировано более 1063 новых случая за последние 24 часа.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *