Маск раскрывает предполагаемую цену для Twitter Blue Tick

Маск раскрывает предполагаемую цену для Twitter Blue Tick

 

Илон Маск заявил, что взимание платы за заветную синюю галочку дает «власть людям»

Самый богатый человек в мире и новый владелец Твиттера Илон Маск объявил во вторник, что те, кто хочет получить синюю галочку у своего никнейма в Твиттере, должны платить 8 долларов в месяц.

Переходя к социальной платформе, которую он купил за колоссальные 44 миллиарда долларов, Маск сказал, что «текущая система Twitter для лордов и крестьян для тех, у кого есть или нет синей галочки, — это быки ***».

«Власть людям! Синий за 8 долларов в месяц», — сказал бизнесмен, состояние которого оценивается примерно в 210 миллиардов долларов.

Продолжая серию твитов, Маск добавил, что новая плата даст Twitter «поток доходов для вознаграждения создателей контента».

Маск также подчеркнул, что цена может варьироваться в разных странах «пропорционально паритету покупательной способности».

По его словам, помимо синей галочки, которая указывает на подтвержденную учетную запись и в настоящее время бесплатна, платные пользователи будут иметь приоритет в ответах и ​​поисковых запросах, а реклама будет в два раза меньше. Текущая версия премиум-подписки Twitter Blue стоит 4,99 доллара и предлагает пользователям возможность просматривать статьи от определенных издателей без рекламы, а также дополнительные параметры настройки.

Между тем, цена в 8 долларов за синюю галочку, по-видимому, представляет собой уступку со стороны Маска. В понедельник, на фоне сообщений СМИ о том, что гонорар составит 20 долларов, бизнесмен ответил на критику со стороны писателя ужасов Стивена Кинга.

После того, как Кинг сказал, что Twitter должен заплатить ему, чтобы остаться на платформе, Маск сказал, что компании нужно «каким-то образом оплачивать счета» и что она «не может полностью полагаться на рекламодателей». Затем он предложил вместо этого 8 долларов.

Поскольку Twitter годами не показывал прибыли, Маск, который теперь описывает себя в социальной сети как «оператор горячей линии для жалоб в Twitter», начал вносить изменения в бизнес сразу после его покупки. Согласно юридическим документам, поданным финансовым регуляторам в понедельник, Маск уже распустил весь совет директоров компании.

 

 

Добавить комментарий