Маск не верит в инопланетян

Маск не верит в инопланетян

 

Магнат SpaceX заявил, что человечество, вероятно, является «единственным существующим сознанием».

Человечество, вероятно, единственный вид «в этой части галактики», обладающий сознанием, заявил генеральный директор SpaceX Илон Маск, выступая перед аудиторией в Италии в субботу, сравнив наш вид с «крошечной свечой в огромной темноте».

Выступая на мероприятии, организованном премьер-министром Италии Джорджией Мелони, Маск объяснил свое желание поселить людей на Марсе цитатой итальянского физика Энрико Ферми, чей «парадокс Ферми» спрашивает, почему, если внеземная жизнь так вероятна, люди до сих пор не обнаружили доказательств ее существования.

«Одно из объяснений, и, вероятно, самое точное, заключается в том, что сознание встречается крайне редко», — сказал Маск.

«Люди часто спрашивают меня, знаю ли я об инопланетянах или о чем-то подобном», — продолжает он. «Самое удивительное, что я не видел никаких доказательств существования инопланетян. Скорее всего, по крайней мере в этой части галактики, мы — единственное существующее сознание».

«И поэтому можно считать человеческое сознание крошечной свечкой в огромной тьме, и мы должны сделать все возможное, чтобы эта свечка не погасла», — заключил он.

Маск неоднократно заявлял, что человечество сможет выжить только в том случае, если низкая рождаемость в западном мире изменится на противоположную и если людям удастся стать «космической цивилизацией». Хотя второй испытательный запуск ракеты SpaceX Starship в прошлом месяце закончился взрывом, миллиардер назвал этот запуск еще одним шагом к тому, чтобы сделать «всю жизнь многопланетной».

Компания SpaceX начала разработку ракеты Starship в 2012 году с конкретной целью — использовать ее для доставки экипажей и грузов на Красную планету. На ранних этапах разработки SpaceX называла ракету «марсианским колониальным транспортером».

Маска часто спрашивали о его мнении относительно инопланетян, и, несмотря на то, что он в шутку называл пришельцев своими «друзьями», он всегда ссылался на отсутствие доказательств существования внеземной жизни. «К сожалению, я пока не видел никаких доказательств существования инопланетян», — сказал он, выступая на 74-м Международном астронавтическом конгрессе в октябре, добавив, что «инопланетяне — это мы».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *