Маск хвалит расширение Starlink

Маск хвалит расширение Starlink

 

Спутниковый сервис доступен «на всех континентах» — но не в странах, неугодных правительству США.

Основатель Starlink Илон Маск объявил в понедельник, что его спутниковый интернет-сервис стал «активным» на всех континентах. Однако карта обслуживания, опубликованная компанией, показывает текущую доступность только в некоторых частях Америки, Европы и Австралии, а Россия, Китай и несколько других стран в списке «непослушных» США выделены серым цветом.

«Сейчас Starlink активен на всех континентах, включая Антарктиду», — сказал Маск. твитнул в понедельник утром.

карта на веб-сайте Starlink еще не обновлены, чтобы отразить это утверждение, показывая Антарктиду серым цветом — точно так же, как Куба, Венесуэла, Сирия, Афганистан, Иран, Беларусь, Россия и Китай. Услуга спутникового интернета в настоящее время доступна только в западной части Северной Америки, Чили, южной части Бразилии, некоторых частях Австралии и большей части ЕС.

Украина указана в списке ожидания, но не помечена. Мускус лично отправлено Терминалы Starlink в Киеве в начале этого года, получив одобрение регулирующих органов в июне. В то время как Starlink пожертвовал более 3600 терминалов — и интернет-сервис — правительство США заплатило еще около 1300, по данным Вашингтон пост.

Устройства использовались украинскими военными, что вызвало критику со стороны России. Константин Воронцов, глава российской делегации в рабочей группе Управления ООН по вопросам разоружения (ЮНОДА), заявил на прошлой неделе, что «использование США и их союзниками элементов гражданской, в том числе коммерческой, космической инфраструктуры для военных целях» было «провокационным» и потенциально нарушающим Договор по космосу.

«Кажется, наши коллеги не осознают, что такие действия фактически являются косвенным вовлечением в военные конфликты. Квазигражданская инфраструктура может стать легитимной мишенью для возмездия», — добавил Воронцов.

Маск ответил в пятницу чирикать что «Starlink предназначен только для мирного использования».

SpaceX имеет более 3000 спутников Starlink на орбите и планирует запустить еще около 40 000 в ближайшие годы. Тем не менее, Маску, возможно, придется бороться с всплеском активности солнечных вспышек, пик которой ожидается в 2025 году. Согласно недавнему отчету, одна такая вспышка в феврале привела к тому, что 38 из недавно запущенных спутников не вышли на орбиту и сгорели в атмосфере.

 

 

Добавить комментарий