Магазин Apple впервые объединился в профсоюзы в США

Магазин Apple впервые объединился в профсоюзы в США

 

Сотрудники магазина Apple в Таусон-Таун-Сентер в штате Мэриленд проголосовали за объединение в профсоюзы, создав первый в США профсоюз работников Apple после завершения голосования в субботу. С 65 голосами за и 33 против они вступили в Международную ассоциацию машинистов и аэрокосмических рабочих.

Организаторы сотрудников, которые называли себя CORE Apple (от Коалиции организованных сотрудников розничной торговли), заявили, что добиваются расширения прав в оплате труда, установлении рабочего времени, справедливости и безопасности. Роберт Мартинес-младший, президент родительского союза, призвал генерального директора Apple Тима Кука «уважать результаты выборов и ускорить заключение первого контракта для преданных своему делу сотрудников». [International Association of Machinists] ОСНОВНЫЕ сотрудники Apple в Таусоне».

В письме в компанию в прошлом месяце сотрудники заявили, что они не пытались «создать конфликт с руководством», а стремились объединиться «из-за глубокой любви к нашей роли работников в компании и из-за заботы о самой компании».

Рабочие ссылались на опасения по поводу безопасности, связанные с пандемией Covid-19, и финансовые проблемы, такие как несоответствие компенсации с инфляцией, в качестве причин, по которым они поддерживают объединение в профсоюзы, помимо типичного профсоюзного преимущества, заключающегося в ведении переговоров с позиции коллективной силы.

Подобно другим технологическим гигантам Amazon и Tesla, Apple враждебно относится к усилиям по объединению своих рядов в профсоюзы и наняла антипрофсоюзных юристов, чтобы подавить такие инициативы. Сообщается, что компания распространяла антипрофсоюзные темы для обсуждения среди менеджеров, столкнувшихся с мятежными сотрудниками, напоминая им, что Apple предлагает серьезные компенсации и льготы, в том числе базовую ставку в размере 20 долларов в час, а «гибкость», как настаивает руководство, будет потеряна, если рабочие объединятся в профсоюзы.

Руководители магазинов и корпораций также были вынуждены читать лекции сотрудникам о вреде объединения в профсоюзы на собраниях, которые рабочие должны были посещать, — спорная, но законная тактика, известная как «собрания пленных зрителей».

Apple удалось сорвать аналогичную организационную работу в магазине в Атланте, где организаторы, которые первоначально надеялись проголосовать за объединение в профсоюзы в мае, заявили, что поведение компании сделало невозможным проведение честных выборов. Рабочие в других местах, в том числе в магазине компании World Trade Center в Нью-Йорке, жаловались на то, что, помимо проведения закрытых собраний с аудиторией, руководство также участвовало в незаконных действиях, таких как допросы сотрудников об организации профсоюза и запрет на расклейку профсоюзных листовок.

Дальнейшие усилия по объединению в профсоюзы предпринимаются в магазине Apple на Центральном вокзале Нью-Йорка и в магазине Apple в Луисвилле, штат Кентукки.

 

 

Добавить комментарий