Арестован оскароносный сценарист

Арестован оскароносный сценарист

 

Канадский сценарист и режиссер Пол Хаггис был арестован в городе Остуни на юге Италии по обвинению в сексуальном насилии и причинении неустановленной женщине телесных повреждений при отягчающих обстоятельствах. Хаггис, чья работа в фильмах «Автокатастрофа» и «Малышка на миллион» принесла ему две награды «Оскар», уже неоднократно обвинялась женщинами в изнасиловании и сексуальных домогательствах.

Согласно сообщениям итальянской прессы, цитируемым Разнообразием Хаггис был арестован в воскресенье в Остини на предстоящем кинофестивале. Итальянская журналистка Сильвия Бицио, организующая фестиваль, подтвердила Variety, что канадский режиссер был арестован и что фестиваль «полностью дистанцируется» от него.

Предполагаемая жертва была описана прокуратурой соседнего города Бриндизи как «иностранка» или не итальянка. Согласно отчету полиции, на который ссылается Variety, Хаггис изнасиловал женщину, прежде чем отвезти ее в аэропорт Папола Казале и оставить там в «тяжелом физическом и психологическом состоянии».

Женщина сообщила властям аэропорта, и ей была оказана первая помощь, после чего ее доставили в больницу. Она была допрошена полицией и предъявила обвинения канадскому режиссеру.

Хаггис написал «Малышку на миллион», а также написал сценарий, поставил и продюсировал «Аварию», обе из которых были выпущены в 2004 году. Он получил Оскар за свою работу над каждым фильмом, а также получил две премии «Эмми» и семь премий «Близнецы».

В 2017 году Хаггиса обвинили в изнасиловании журналистки пятью годами ранее. Он попытался подать встречный иск против женщины, но его предложение было отклонено, и он все еще ожидает судебного разбирательства по обвинению в изнасиловании. Публичность вокруг гражданского иска привела к тому, что еще три женщины выступили с аналогичными обвинениями.

Хаггис был членом Церкви Саентологии в течение 35 лет, прежде чем покинуть организацию в 2009 году. предложенный в 2018 году, что за обвинениями могла стоять церковь. Заявление Римини было отвергнуто как церковью, так и женщинами, обвиняющими Хаггиса.

Variety написала, что обратилась за комментариями к представителям Хаггиса.

 

 

Добавить комментарий