Луизиана запретила трансспортсменам участвовать в женских спортивных командах

Луизиана запретила трансспортсменам участвовать в женских спортивных командах

 

Трансгендерные спортсмены больше не смогут участвовать в спортивных состязаниях с женскими и женскими командами в Луизиане после того, как в понедельник там был принят закон.

Губернатор-демократ Джон Бел Эдвардс разрешил принять законопроект, несмотря на то, что ранее заявлял, что выступает против закона и наложил вето на аналогичный законопроект в прошлом году.

В этом случае Эдвардс сказал, что принятие законопроекта неизбежно из-за подавляющей поддержки в Сенате и Палате представителей, и поэтому он позволил ему стать законом без своей подписи.

«По прошествии двух лет для меня было очевидно, что независимо от того, подпишу я законопроект или наложу вето, он станет законом», — заявил Эдвардс в понедельник вечером.

Спортивный запрет для трансгендерных спортсменов в девушках и женских командах был любимым проектом сенатора-республиканца от Франклинтона Бет Мизелл в течение последних двух лет.

Она говорит, что его намерение состоит в том, чтобы защитить девочек и молодых женщин от встречи со спортсменами, которые имеют биологические преимущества из-за своего пола при рождении.

Законопроект принимается в то время, когда такие фигуры, как бывшая пловчиха Пенсильванского университета Лия Томас, которая в прошлом сезоне побила ряд женских рекордов в плавании в колледже в женской команде института Лиги плюща, разделили общественное мнение.

«Что стало более очевидным (с 2021 года), так это то, что нам необходимо защищать женский спорт», — отметила представитель Республиканской партии Лори Шлегель, указывая на Томаса, который ранее выступал в мужской команде UPenn, в качестве примера во время дебатов.

Мизелл сказал USA Today, что женщины «слишком много работали слишком долго, чтобы достичь конкурентоспособного уровня, которого мы достигли, чтобы теперь столкнуться с несправедливым игровым полем».

Сторонники аргумента против Мизелла, такие как председатель Палаты представителей от Демократической партии Сэм Дженкинс из Шривпорта, заявили, что законопроект запугивает уязвимых трансгендерных детей в штате, где находится город Новый Орлеан.

«Эти дети, наши дети, воспримут это только как нападение», — сказал Дженкинс также во время дебатов.

«Эти дети увидят в нас хулиганов. Некоторым людям просто не нравится существование трансгендерных детей в нашем штате», — добавил он.

 

 

Добавить комментарий