Лиз Трасс хочет заменить Бориса Джонсона

Лиз Трасс хочет заменить Бориса Джонсона

 

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс объявила о своей заявке на замену Бориса Джонсона, рекламируя свой дипломатический опыт.

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс присоединилась к гонке за пост следующего премьер-министра, изложив в статье свое видение Великобритании и Консервативной партии.

«Мы сталкиваемся с огромными проблемами дома в условиях глобального экономического кризиса. Мы сталкиваемся с огромными проблемами за границей, от агрессивной России до все более напористого Китая», — написала она, пообещав править как консерватор, если ее выберут на высший пост.

Трасс сказал, что она будет премьер-министром, который «может руководить, доносить и принимать трудные решения», при этом рекламируя свой опыт переговорщика по Brexit, министра торговли и иностранных дел, который помог ввести санкции против России за ее военное наступление на Украине.

«Как министр иностранных дел я помогла возглавить международную реакцию на войну Путина в Украине и ввела жесткий пакет санкций, который возглавил мир, причинив настоящую боль Путину и Кремлю», — сказала она.

Трасс также пообещал начать сокращать налоги, чтобы помочь Великобритании противостоять резкому росту стоимости жизни и привлечь инвестиции. В то же время она намерена добиться того, чтобы частное предпринимательство росло быстрее, чем государственный сектор, и в долгосрочной перспективе сократить размер государства.

Объявив о своей заявке на пост лидера, Трасс присоединилась к гонке за место Бориса Джонсона, который объявил в четверг, что уходит с поста премьер-министра после шквала скандалов и волны отставок высокопоставленных членов кабинета.

Среди других известных претендентов — бывший канцлер казначейства Великобритании Риши Сунак, бывший министр здравоохранения Саджид Джавид, председатель комитета по иностранным делам Великобритании Том Тугендхат, министр торговли Пенни Мордаунт и бывший министр иностранных дел Джереми Хант. Другой явный лидер, министр обороны Бен Уоллес, однако, объявил, что не будет баллотироваться на партийных выборах после «тщательного рассмотрения».

 

 

Добавить комментарий