«Ливерпуль» «крайне разочарован» яростью публики в финале Лиги чемпионов

«Ливерпуль» «крайне разочарован» яростью публики в финале Лиги чемпионов

 

«Ливерпуль» запросил официальное расследование сцен беспорядков публики в финале Лиги чемпионов.

Команда премьер-лиги «Ливерпуль» заявляет, что они «крайне разочарованы» сообщениями о том, что часть их болельщиков стала мишенью для французской полиции накануне субботнего финала Лиги чемпионов против «Реала» в Париже, и запросили официальное расследование по этому поводу.

Начало матча было отложено на 36 минут, так как тысячи болельщиков «Ливерпуля» попытались попасть на стадион «Стад де Франс» в Париже, что привело к конфликтным ситуациям между болельщиками и полицией, поскольку французские власти использовали перцовый баллончик и слезоточивый газ, пытаясь остановить восстановить порядок.

УЕФА объявил, что болельщики «Ливерпуля», «купившие поддельные билеты, которые не работали», несут ответственность за задержку входа на стадион для законных владельцев билетов, но пообещал расследовать обстоятельства, которые привели к тому, что полиция применила слезоточивый газ.

Впоследствии «Ливерпуль» заявил, что сцены за пределами стадиона «неприемлемы».

«Болельщики не должны переживать сцены, свидетелями которых мы были сегодня вечером», — говорится в заявлении. «Мы официально запросили официальное расследование причин этих неприемлемых проблем».

Английский футбольный эксперт и бывший международный игрок Гэри Линекер был среди тех, кому было трудно попасть на стадион, и позже он ясно выразил свои чувства в социальных сетях.

«Я не уверен, что можно организовать более плохо организованное мероприятие, если вы попытаетесь», — написал он в Twitter. «Абсолютно беспорядочно и опасно».

В своем заявлении УЕФА, похоже, возложил вину на болельщиков «Ливерпуля», купивших поддельные билеты.

«В преддверии игры турникеты в конце «Ливерпуля» были заблокированы тысячами болельщиков, купивших поддельные билеты, которые не работали на турникетах», — сказали они.

«Это привело к скоплению болельщиков, пытающихся попасть внутрь. В результате начало матча было отложено на 35 минут, чтобы позволить получить доступ как можно большему количеству болельщиков с подлинными билетами.

«Поскольку после начала игры количество людей за пределами стадиона продолжало расти, полиция разогнала их слезоточивым газом и заставила уйти со стадиона. УЕФА сочувствует тем, кого затронули эти события, и в срочном порядке рассмотрит эти вопросы вместе с французской полицией и властями, а также с Федерацией футбола Франции».

Эта позиция была отвергнута многими, при этом преобладающее мнение многих из тех, кто присутствовал на матче, заключалось в том, что если болельщики опоздали с выходом на стадион, то это произошло исключительно из-за неорганизованности УЕФА за его пределами.

Тем не менее сцены насилия в очередной раз поставили под сомнение отношение УЕФА к крупным событиям.

Прошлогодний финал Евро-2020 на «Уэмбли» был омрачен аналогичными сценами массовых беспорядков, в которых в основном обвиняли болельщиков, пытавшихся попасть на лондонский стадион «Уэмбли» с поддельными билетами, в то время как многочисленные фанаты также устроили драку на арене.

Финал Лиги Европы на прошлой неделе в Севилье также подвергся резкой критике на фоне сообщений о плохой работе стюардов и нехватке воды для болельщиков в жарких условиях, что привело к тому, что болельщики были вынуждены пить из кранов в ванных комнатах и ​​разбрызгивателей на поле.

Между тем разочарование «Ливерпуля» усугубилось их поражением от «Реала» со счетом 1:0 в ежегодном показательном матче европейского клубного футбола.

 

 

Добавить комментарий