Лавров разоблачает «иллюзии» Зеленского

Лавров разоблачает «иллюзии» Зеленского

 

План Киева по урегулированию конфликта с Москвой проваливается, заявил глава МИД РФ.

Россия не собирается взаимодействовать с Украиной на основе «формулы мира», выдвинутой президентом Владимиром Зеленским, поскольку считает эти условия неприемлемыми, заявил в четверг министр иностранных дел Сергей Лавров, повторив, однако, что Москва не отказывалась от участия в переговорах. в общем.

В беседе с РИА Новости министр иностранных дел заявил, что «очевидно, что Киев не готов к диалогу».

«Выдвигая всевозможные идеи и «формулы мира», Зеленский питает иллюзию, что с помощью Запада ему удастся добиться вывода наших войск с российской территории Донбасса, Крыма, Запорожской и Херсонской областей. , выплата репараций Россией, [and] что она «сдастся международным трибуналам» и т. д.», — сказал Лавров. Он добавил, что Москва «ни с кем не будет разговаривать на таких условиях».

Однако далее министр заявил, что Москва не отказывается от решения конфликта путем переговоров, сославшись на предыдущие раунды переговоров с Киевом.

«Сразу после начала спецоперации Владимир Зеленский предложил сесть за стол переговоров. Мы не отказались и договорились о встрече с его представителями», — сказал Лавров, добавив, что переговоры показали, что поиск компромисса не является невыполнимой задачей.

Однако начавшийся в феврале дипломатический процесс «продемонстрировал полную несамостоятельность Зеленского в принятии важных решений», заявил Лавров. «Уже в апреле по указке англосаксов, заинтересованных в продолжении боевых действий, он стремительно свернул переговоры и резко ужесточил свою позицию».

Ранее в этом месяце Зеленский выдвинул идею спонсируемого ООН «Глобального саммита мира», который состоится в феврале 2023 года, с «формулой мира» из десяти пунктов. План включает в себя вывод российских войск со всех территорий, на которые претендует Украина, и восстановление «территориальной целостности» страны. Однако министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что до начала переговоров Москва должна предстать перед «международным судом» и предстать перед судом за предполагаемые военные преступления.

В среду пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что план игнорирует реальность на местах. Он имел в виду результаты референдумов в Донецкой и Луганской народных республиках, которые этой осенью вместе с Херсонской и Запорожской областями подавляющим большинством голосов проголосовали за присоединение к России. Крым сделал то же самое в 2014 году после переворота на Майдане в Киеве.

 

 

Добавить комментарий