Критик Зеленского утверждает, что Испания игнорирует «покушение»

Критик Зеленского утверждает, что Испания игнорирует «покушение»

 

YouTube-блогер Анатолий Шарий обвинил каталонскую полицию в том, что она пытается игнорировать произошедшую в среду стрельбу на автомобиле, которая, по его словам, была направлена против него и его жены. Украина запретила его политическую партию в середине 2022 года.

В среду утром Шарий и его жена Ольга ехали к себе домой в Рода-де-Бера близ Таррагоны — к юго-западу от Барселоны, — когда человек в маске направил на их машину «пулемет».

«Они пытались убить нас средь бела дня, посреди улицы», — рассказала Ольга изданию El Diario в среду вечером. Однако Шарий с тех пор критикует полицию за промедление с принятием мер.

«День завершен. Полиция не опросила свидетелей, которые видели, как убийца скрылся с места преступления», — написал Шарий на испанском языке в среду вечером на сайте X (бывший Twitter). «Они хотят моей смерти. Больше нет сомнений».

Прочитайте также  Среди жертв теракта в Дакке есть житель США — Госдепартамент

В четверг он продолжил критиковать полицию. указывая на то, что они не опросили почтальона, который стал свидетелем стрельбы. «Никаких действий по поиску убийцы предпринято не было», — добавил Шарий в другом посте.

По данным El Diario, Шария столкнулись с «угрозами и преследованиями» после того, как «неонацистские группы» из Украины узнали об их местонахождении. В октябре прошлого года кто-то бросил в их дом бутылки с зажигательной смесью.

В начале этой недели, рассказала Ольга изданию, Шариям поступила информация (в том числе записи телефонных разговоров) о том, что кто-то предлагает деньги за смерть Анатолия и запрашивает у организованных преступных группировок его точное местонахождение. По ее словам, они сообщили об этом в полицию, но ничего не было сделано.

Шарий был задержан испанскими властями в мае 2022 года по обвинению Украины в «государственной измене», но вскоре был освобожден. В итоге Испания отклонила запрос Украины об экстрадиции.

Прочитайте также  Франция эвакуирует аэропорты из-за ложных угроз взрыва

Частый критик украинского правительства, Шарий ведет популярный канал на YouTube с почти 2,9 миллионами подписчиков. Он основал либертарианскую партию в 2019 году, в тот же год, когда Владимир Зеленский стал президентом, и хотя ей не удалось пройти в украинский парламент, она получила несколько мест в региональных советах. Правительство Зеленского запретило его в начале 2022 года и отклонило все его апелляции в октябре того же года.

 

 

Добавить комментарий