Коммунальные службы Великобритании платят людям за выключение света

Коммунальные службы Великобритании платят людям за выключение света

 

Более двух десятков энергетических компаний финансово стимулируют использование меньшего количества электроэнергии в часы пик.

Более миллиона британских домов и предприятий получат оплату за меньшее потребление энергии с 17:00 до 18:00 по местному времени в понедельник в рамках Службы гибкости спроса Национальной сети, направленной на предотвращение отключений электроэнергии в периоды высокой нагрузки.

Клиенты любого из 26 британских поставщиков энергии могут получить небольшую сумму за сокращение их использования ниже среднего уровня в течение одного часа, объявила в воскресенье Национальная сеть, предупредив, что страна столкнулась с «более жесткой, чем обычно», маржой поставок. Эта схема была реализована впервые с тех пор, как о ней было объявлено в прошлом году, помимо испытаний.

Полученная сумма варьируется в зависимости от того, насколько потребитель может сократить свое обычное потребление, при этом на каждый сэкономленный киловатт-час выделяется около 3 фунтов стерлингов. Предполагаемые выплаты составляют от 6 до 20 фунтов стерлингов.

На случай, если потребуется дополнительная мощность, три угольные электростанции, которые должны были быть выведены из эксплуатации в сентябре на фоне перехода Великобритании на экологически чистую энергию, были переведены в режим ожидания, сообщила в воскресенье компания National Grid.

Тем не менее, коммунальное предприятие подчеркнуло, что клиентам не следует беспокоиться, настаивая на том, что оно внедряет DFS и использует угольные электростанции только в качестве «мер предосторожности» для «поддержания буфера свободных мощностей, которые нам нужны». National Grid ранее предупреждала, что в январе и феврале возможны веерные трехчасовые отключения электроэнергии в случае нехватки электроэнергии. Великобритания импортирует около половины своей энергии, и ее стоимость резко возросла, поскольку санкции Запада в отношении России серьезно ограничили доступные поставки для стран-участниц.

Критики отвергли DFS, утверждая, что для минимальной экономии требуется слишком много работы. Другие считают это несправедливым штрафом, наложенным на тех, у кого не установлены умные счетчики, поскольку участвовать могут только те клиенты, чьи дома или предприятия оснащены спорными устройствами.

Тем не менее, у руководителя проекта Крейга Дайка большие планы, он заявляет, что DFS «будет двигаться вперед к чистому нулю» и называет это «началом чего-то гораздо большего».

 

 

Добавить комментарий