Ключевой лидер Конгресса исследует молчание премьер-министра после того, как министерство обороны Индии отрицает сделку с группой NSO

Ключевой лидер Конгресса исследует молчание премьер-министра после того, как министерство обороны Индии отрицает сделку с группой NSO

 

Оппозиционные партии Индии всегда нацелены на федеральное правительство, возглавляемое партией Бхаратия Джаната, из-за скандала со слежкой за Пегасом. Все эти партии постоянно призывают к обсуждению этого вопроса в парламенте, и Верховный суд также рассматривает ряд петиций, поданных ведущими журналистами.

На следующий день после того, как министерство обороны Индии отрицало какие-либо отношения с израильской технологической фирмой NSO Group, создателем шпионского ПО Pegasus, ключевой лидер оппозиционной партии Конгресс Паланиаппан Чидамбарам во вторник спросил, почему премьер-министр Нарендра Моди так хранил молчание по этому вопросу. .

Бывший министр финансов Чидамбарам сказал в твиттере, что, если предположить, что утверждения министерства обороны о том, что у него «не было никаких сделок» с NSO Group, были правдой, это снимает подозрения только с одного министерства / ведомства.

Он сказал: «Только премьер-министр Моди может отвечать от имени всех министерств / ведомств. Почему он молчит? »

Минобороны «сняло с себя обязательства» по любой сделке с NSO Group, Израиль.

Если предположить, что МО правильно, то это убирает одно министерство / департамент.

А как насчет остальных полдюжины обычных подозреваемых?

Только премьер-министр может отвечать от имени ВСЕХ министерств / ведомств. Почему он молчит?

Отказ министерства обороны в парламенте в понедельник явился ответом на вопрос депутата Коммунистической партии Индии (марксистского) доктора В. Сивадасана, который спросил, проводило ли правительство какие-либо операции с NSO.

В письменном ответе младший министр обороны Аджай Бхат сказал, что министерство обороны «не имело никаких отношений с NSO Group Technologies».

Еще одним важным событием во вторник стало то, что Верховный суд Индии отложил слушание по пакету ходатайств о расследовании спора о слежке за Пегасом под наблюдением суда (SIT).

Верховный суд Индии запретил петиционерам участвовать в «параллельных дебатах в социальных сетях».

«Никто не должен переходить границу, и в этом случае возможность будет предоставлена ​​всем. Мы не против дебатов, но когда дело передается в суд, его следует рассматривать здесь », — заявила коллегия во главе с председателем Верховного суда Н.В. Раманой.

На прошлой неделе во время первого слушания по этому делу суд отметил, что утверждения о том, что шпионское ПО использовалось для нацеливания на лидеров оппозиции, журналистов и активистов, были «серьезными, если газетные сообщения были правильными».

В прошлом месяце, согласно сообщениям, опубликованным медиа-консорциумом, шпионское ПО Pegasus использовалось клиентом израильской фирмы NSO Group для прослушивания 300 индийских телефонных номеров, включая журналистов, политиков, правительственных чиновников, активистов и бюрократов.

Оппозиционные партии Индии и организации средств массовой информации потребовали провести независимое расследование «шпионских ворот», в то время как правительство Индии отрицало свою причастность.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *