Китай уважает « суверенитет, независимость и территориальную целостность Афганистана » после формирования правительства талибов — официальный представитель

Китай уважает « суверенитет, независимость и территориальную целостность Афганистана » после формирования правительства талибов — официальный представитель

 

Представитель министерства иностранных дел Китая объявил, что Пекин уважает «суверенитет, независимость и территориальную целостность Афганистана» после формирования нового правительства талибов.

Выступая на очередной пресс-конференции в среду, журналисты спросили Ван Вэньбина о реакции Пекина на создание правительства талибами.

Пресс-секретарь заявил, что Пекин поддерживает афганский народ «самостоятельно выбрать путь развития в соответствии с собственными национальными условиями» без вмешательства во внутренние дела страны.

Ван также добавил, что формирование временного правительства было необходимо для восстановления внутреннего порядка и послевоенного восстановления после более чем трехнедельной «анархии» после захвата власти талибами, когда тогдашний президент Ашраф Гани бежал из страны. Ван также выразил надежду, что раздираемый войной Афганистан сможет построить «широкую и инклюзивную политическую структуру», способную проводить умеренную и стабильную внутреннюю и внешнюю политику.

Также на rt.com Талибан объявляет о формировании нового правительства, в том числе некоторых министров, санкционированных и РАЗЫСКИВАЕМЫХ США.

Замечания Вана прозвучали вскоре после того, как во вторник «Талибан» объявил о назначении ключевых правительственных чиновников. Некоторые из недавно назначенных министров включены в санкционный список Совета Безопасности ООН, а исполняющий обязанности министра внутренних дел Сираджуддин Хаккани считается международным террористом властями США и разыскивается ФБР, которое предлагает вознаграждение в размере 5 миллионов долларов за его поимку.

Несколько стран и организаций по всему миру заняли более жесткую позицию в отношении руководства Талибана. Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб в прошлую пятницу заметил, что Великобритания не признает правительство Талибана, но подчеркнул, что пришло время работать с группой, чтобы обсудить такие вопросы, как безопасная эвакуация, и «столкнуться с новой реальностью в Афганистане».

Также на rt.com ЕС будет работать с Талибаном, но это не означает, что Брюссель признает их правительство — глава внешнеполитического ведомства

Китай, с другой стороны, был назван «главным партнером Талибана» пресс-секретарем группировки Забихуллой Муджахидом в интервью итальянской газете La Repubblica на прошлой неделе, в котором он высоко оценил планы Пекина по инвестированию в Афганистан.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *