Китай ответил на то, что США занесли его биотехнологические компании в черный список

Китай ответил на то, что США занесли его биотехнологические компании в черный список

 

Китай осудил решение Минфина США внести в черный список 34 китайские компании и институты, назвав утверждения о том, что они разрабатывают оружие для «управления мозгом», «полностью безосновательными».

34 организации, в том числе Китайская академия военно-медицинских наук (AMMS), были добавлены в черный список в среду, что запрещает им покупать какие-либо технологии США. До добавления в среду в черный список уже входило более 260 китайских компаний, в том числе популярный производитель смартфонов Huawei.

Посольство Китая в Вашингтоне, округ Колумбия взорван решение США как «неоправданное подавление» и обещание принять «все необходимые меры» для защиты китайского бизнеса.

«Развитие биотехнологии в Китае всегда было на благо человечества. Соответствующие претензии американской стороны полностью безосновательны », — заявил в четверг официальный представитель Лю Пэнъюй.

Лю отвечал на обвинения министра торговли США Джины Раймондо, которая ранее обвинила Китай в разработке биотехнологий для «поддержки [the] Китайские военные »с« предполагаемым оружием для контроля над мозгом ».

Раймондо утверждал, что Пекин использует передовые технологии для осуществления контроля над разумом «членов этнических и религиозных меньшинств», имея в виду мусульман-уйгуров в китайской провинции Синьцзян. США и их союзники обвинили китайское правительство в нарушении прав человека этой этнической группы, а Вашингтон объявил дипломатический бойкот предстоящих Зимних игр в Китае, сославшись на предполагаемые «преступления против человечности» в Синьцзяне. Пекин категорически отверг обвинения, настаивая на том, что его внутренние проблемы использовались Западом для политических манипуляций.

На этой неделе США также ввели санкции против четырех китайских фармацевтических компаний, считая их ответственными за незаконный оборот фентанила и других запрещенных препаратов в США. Этот шаг также вызвал резкий отпор со стороны Пекина, с официальным представителем министерства иностранных дел Китая. осуждающий санкции как «ошибочные действия» и призывающие Вашингтон «искать причины злоупотребления фентанилом изнутри» страны.

 

 

Добавить комментарий