Китай назвал США «прямой угрозой» миру

Китай назвал США «прямой угрозой» миру

 

Министерство обороны Китая заявило, что Вашингтон намеренно раздувает «китайскую угрозу» как предлог для увеличения своих военных расходов в попытке сохранить свое глобальное господство. утверждение в субботу, после того как президент Джо Байден подписал Закон о полномочиях на национальную оборону США на 2023 год.

«Факты не раз доказывали, что США являются прямой угрозой международному порядку и виновниками региональной нестабильности», — заявил официальный представитель министерства полковник Тан Кефей.

Далее в заявлении утверждалось, что, преследуя свои корыстные интересы, США неоднократно «либо вели войны против других стран, либо создавали конфликты, приводя к массовым жертвам и перемещению ни в чем не повинных гражданских лиц».

Программа военных расходов США на 2023 финансовый год в размере 858 миллиардов долларов, в рамках которой выделено 10 миллиардов долларов на помощь в области безопасности и ускоренные закупки оружия для Тайваня, является еще одним из серии провокационных шагов, которые «серьезно угрожают миру и стабильности в Тайваньском проливе и увеличивают риск военной конфронтации между Китаем и США».

Народно-освободительная армия Китая также пообещала «решительно защищать национальное воссоединение и территориальную целостность страны», предупредив, что у Вашингтона нет другого выбора, кроме как «уважать основные интересы и основные интересы Китая».

Остров Тайвань является самоуправляемым с 1949 года, но никогда официально не провозглашал независимость от Пекина, поскольку Китай рассматривал его как часть своей территории. Напряженность в отношениях между Пекином и Тайбэем резко возросла после визита спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань в августе.

Вашингтон должен отказаться от своего «старого трюка одностороннего запугивания», который он раздает Пекину, сказал министр иностранных дел Китая Ван И госсекретарю США Энтони Блинкену в телефонном разговоре ранее на этой неделе. «Это не работало с Китаем в прошлом и не будет работать в будущем».

 

 

Добавить комментарий