Киев дал гарантии на поставляемое вооружение

Киев дал гарантии на поставляемое вооружение

 

Украина обязалась не нападать на Россию, заявил депутатам министр обороны Германии после подтверждения поставки гаубиц

В Украину прибыла партия из семи немецких 155-миллиметровых самоходных гаубиц PzH 2000, подтвердил депутатам в среду министр обороны Германии. По ее словам, Киев обязался не атаковать объекты в России немецким оружием.

Министр обороны Украины Алексей Резников «на прошлой неделе посетил Брюссель и принял там участие в нескольких встречах», сообщила Кристин Ламбрехт во время доклада Бундестагу. «Для него было важно дать четкие заверения, что оружие будет использоваться только для обороны и не будет использоваться для нападения на российскую территорию. Он сделал.»

Во вторник Резников объявил о поставке PzH 2000 в Украину. Он лично поблагодарил Ламбрехта за доставку и сказал, что обученные немцами украинские войска «принесут жару на поле боя».

Украинское правительство дало аналогичные обещания другим западным поставщикам тяжелого вооружения, которые обеспокоены тем, что его применение против целей в России может привести к серьезной эскалации конфликта. Официальные лица в Киеве указали, что считают Крым частью своей страны, а не России, и по этой причине могут быть атакованы западным оружием.

Министр обороны Германии сообщил депутатам, что со следующей недели украинские артиллеристы начнут обучение использованию немецкого варианта американской реактивной системы РСЗО M270 — MARS II. Она подтвердила, что Берлин направит в Украину три таких пусковых установки вместо первоначально запланированных четырех.

Во вторник Берлин обнародовал данные о вооружении и военной технике, которые он обязался отправить в Украину. Среди тяжелого вооружения в списке — 54 бронетранспортера М113, 30 самоходных зенитных установок «Гепард» и одна система ПВО IRIS-T SLM.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

 

 

Добавить комментарий