Каждый шестой немец пропускает приемы пищи, чтобы сэкономить деньги

Каждый шестой немец пропускает приемы пищи, чтобы сэкономить деньги

 

Опрос показал, что еще 13% опасаются, что время от времени им придется терпеть голод из-за роста стоимости продуктов питания.

Согласно опросу, проведенному ранее на этой неделе Институтом новых социальных ответов и опубликованному в пятницу газетой Bild, почти каждый шестой немец был вынужден регулярно пропускать приемы пищи, чтобы сводить концы с концами. Еще 13% опасаются такой ситуации, если рост цен на продукты продолжится.

Возможно, неудивительно, что больше всего среди респондентов опроса пострадали домохозяйства с низким доходом — с ежемесячным доходом менее 1000 евро (1052 доллара США) — 32% из которых регулярно были вынуждены пропускать приемы пищи по финансовым причинам.

Значительно большая часть респондентов (42%) заявили, что они были вынуждены готовить более экономно из-за финансовых трудностей, либо исключая определенные ингредиенты из блюд, либо отказываясь от десерта. Почти столько же (41%) сообщили, что зависят от специальных предложений и скидок в супермаркетах, чтобы получить максимальную отдачу от своих денег.

Президент Немецкой ассоциации социальных дел Адольф Бауэр, который предостерег Берлин от присоединения к предложенному ЕС эмбарго на энергоносители против России, сказал Bild, что он «сильно обеспокоен» результатами опроса. Ранее он предвидел, что усилия по экономическому наказанию Москвы приведут к резкому скачку цен на энергоносители, продукты питания и жилье, и предсказал, что эти усилия причинят больше страданий простым немцам, чем в России.

Верена Бентеле, президент базирующейся в Берлине правозащитной группы Social Association of Germany, сказала, что результаты опроса отражают опасения ее организации. «Участники говорят нам, что могут позволить себе только макароны и тосты», — сказала она изданию. Она умоляла правительство отменить налог на добавленную стоимость на свежие продукты и предоставить больше финансовой помощи нуждающимся.

Цены на продукты питания и топливо в Германии резко выросли в последние месяцы из-за западных санкций в отношении российского угля, нефти и газа, даже несмотря на то, что инфляция продолжает расти после разрушительной для экономики реакции правительства на пандемию Covid-19. Что еще хуже, из-за санкций ЕС в отношении российских и белорусских удобрений страна, как ожидается, потеряет до 3 миллионов метрических тонн урожая в следующем году.

Остальная Европа страдает в аналогичных условиях: в прошлом году блок получил 4,6 миллиона метрических тонн из 13 миллионов, которые он использовал в прошлом году, из двух стран, находящихся под санкциями. Опрос, опубликованный в прошлом месяце, показал, что четверть жителей Великобритании также пропускают приемы пищи из-за роста инфляции и угрозы нехватки продовольствия.

Правительства всего мира сделали мрачные прогнозы голода, поскольку сбои, вызванные остановкой производства из-за Covid-19, инфляцией, санкциями и военно-морской блокадой, не позволили России и Украине, двум крупнейшим производителям пшеницы в мире, собирать и продавать свой урожай обычным способом. В то время как Украина настаивает на том, что отказ от распределения зерна, хранящегося в ее черноморских портах, является делом рук России, Москва возражает, что «боевики» киевских «националистических батальонов» преднамеренно подожгли 50 000 тонн зерна в Мариуполе, чтобы обвинить Россию в последующем. глобальный продовольственный кризис.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать сепаратистским регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

 

 

Добавить комментарий