«Каждый раз ошибается»: Трамп говорит, что Байдену следовало следовать его «плану» по Афганистану

«Каждый раз ошибается»: Трамп говорит, что Байдену следовало следовать его «плану» по Афганистану

 

Ранее предыдущий президент США Дональд Трамп критиковал Байдена за его политику в отношении Афганистана, поскольку первый вслух задавался вопросом, не начал ли кто-нибудь в США скучать по нему в Белом доме, когда талибы продвигаются в ближневосточной стране вслед за американскими военными. выход.

Бывший президент США Дональд Трамп выступил в субботу с заявлением, в котором подверг критике политику администрации президента США Джо Байдена в отношении Афганистана и отметил, что Байден должен был следовать «плану» Трампа.

Хотя Трамп не уточнил, каким на самом деле может быть его «план», он все же предположил, что он «защищает наших людей и нашу собственность и гарантирует, что Талибан * никогда не мечтает захватить наше посольство или предоставить базу для новых нападений на Америку». .

«Вывод будет определяться фактами на местах», — сказал Трамп, добавив: «После того, как я уничтожил ИГИЛ *, я создал надежный сдерживающий фактор. Этот сдерживающий фактор больше не существует. У Талибана больше нет страха или уважения к Америке или Сила Америки «.

Трамп также предсказал, что будет «позором», когда талибы «поднимут свой флаг над посольством Америки в Кабуле».

«Это полный провал из-за слабости, некомпетентности и полной стратегической непоследовательности», — продолжил Трамп.

ТОЛЬКО В Трамп сказал, что его администрация оставила Байдену план, в котором Талибан никогда бы не подумал взять посольство США в Кабуле, а вместо этого «Он [Biden] сбежал из Афганистана ». «Каким позором будет, когда Талибан поднимет свой флаг над американским посольством», — добавил он.

Комментарии бывшего президента прозвучали вскоре после того, как в тот же день Байден сделал удар по афганской политике Трампа, объявив об увеличении численности войск в Афганистане до 5000 человек для помощи в эвакуации. По словам Байдена, его предшественник «оставил Талибан в самой сильной военной позиции с 2001 года», наложив крайний срок на май 2021 года для вооруженных сил США.

«Когда я стал президентом, я столкнулся с выбором — завершить сделку с кратким продлением, чтобы безопасно вывести наши силы и силы наших союзников, или усилить наше присутствие и отправить больше американских войск, чтобы снова сражаться в другой стране гражданский конфликт », — отметил Байден, пообещав не передавать войну в Афганистане следующему президенту США.

Поскольку его президентский срок закончился в 2020 году, Трамп заключил сделку с Талибаном, чтобы пообещать, что США вместе со своими союзниками сократят войска в регионе и отменит санкции против группировки, в то время как боевое движение пообещает не допустить Аль- «Каида» * или любые другие экстремистские группы, действующие в подконтрольных ей регионах.

Трамп не единственный, кто осудил 46-го президента за его действия в Афганистане, поскольку к нему присоединился хор консерваторов, некоторые из которых выражают обеспокоенность тем, что политика Байдена по выводу американских войск может привести к созданию «ИГИЛ 3.0».

* Талибан и Аль-Каида — террористические группировки, объявленные вне закона в России и многих других странах.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *