‘Добро пожаловать, ИГИЛ 3.0’: Маккейн, Уолтс Жареный Байден вывод войск из Афганистана по мере усиления Талибана

‘Добро пожаловать, ИГИЛ 3.0’: Маккейн, Уолтс Жареный Байден вывод войск из Афганистана по мере усиления Талибана

 

Администрация Байдена находится в критическом состоянии после вывода американских войск из Афганистана, который вызвал стремительное наступление талибов в стране. Поскольку боевики, как утверждается, контролируют 90% территории страны, Байден предпринял шаги по увеличению численности американских войск до 5000 человек, чтобы помочь в эвакуации американского персонала.

Поскольку Талибан * продвигается через Афганистан и с каждым днем ​​захватывает все больше провинциальных городов, администрация Байдена сталкивается с интенсивной реакцией на то, как проводилась кампания вывода войск, при этом некоторые предполагают, что вывод может быть началом «ИГИЛ * 3.0» или «Аль-Каида * 3.0» в Афганистане.

Меган Маккейн, дочь покойного сенатора США Джона Маккейна, размышляла, как ее отец отреагирует на политику Байдена в регионе.

«Демократы любят воодушевлять поэзию о том, что сделал бы и сказал мой отец (большую часть времени заново изобретая какие-то странные фантазии о том, кем он был)», — написал Маккейн. «Позвольте мне сказать вам одну чертову вещь — он будет бушевать публично и президенту Байдену по поводу вывода войск из Афганистана. Бешеный».

Она также сказала, что вывод войск из Афганистана и окончание войны США в стране «является абсолютно позорным моментом для нашей страны», осудив администрацию за ее решения.

Даже если вы думали, что покинуть Афганистан было правильным решением — это безрассудный, опасный, ошибочный и неловкий уход.

Мы оставили наших переводчиков, женщин, детей, людей, которые помогали нам в течение 20 лет, быть убитыми, а наш президент просто призвал крышку до среды.

Также — добро пожаловать в ISIS 3.0.

Отдать должное администрации Байдена.

Представитель компании Майкл Вальц выразил аналогичную озабоченность в разговоре с Шоном Хэннити из Fox News.

«Вы увидите« Аль-Каиду 3.0 », — сказал Вальс. «Они вернутся с ревом. Вы увидите повторение того, как Обама ушел из Ирака слишком рано, быстро и безответственно, и на него хлынуло ИГИЛ. Мы видели халифат размером с Индиану и нападения на Запад. Ты увидишь это снова «.

С наступлением Талибана придет Аль-Каида 3.0. Точно так же, как когда Обама слишком быстро ушел из Ирака, что привело к усилению ИГИЛ, халифату и атакам на Западе.

Всплеск талибов в Афганистане

Опасения по поводу превращения Афганистана в убежище для террористов возникли, поскольку афганское правительство, по сообщениям, теперь контролирует только столицу, Кабул, и Джелалабад, столицу восточной провинции Нангархар. Сообщается, что талибы заявили о контроле над 90% территории страны.

Продвижение группировки в Афганистан началось вскоре после того, как Соединенные Штаты начали вывод своих войск из страны. Когда талибы установили контроль над несколькими столицами афганских провинций, Пентагон объявил о передислокации около 3000 военнослужащих для оказания помощи в эвакуации из страны дипломатического персонала США и тех афганских граждан, которые помогали американцам в качестве переводчиков и в выполнении других обязанностей.

В субботу Байден увеличил цифру передислокации до 5000, предупредив Талибан, что любые действия, представляющие опасность для американцев в Афганистане, будут встречены «быстрым и сильным военным ответом США».

Действия Байдена вызвали серьезную критику, поскольку предыдущий президент США Дональд Трамп, его бывший госсекретарь Майк Помпео и лидер республиканцев США Митч МакКоннелл находились на передовой. Последний призвал Вашингтон разрешить напряженную ситуацию в Афганистане с помощью авиаударов, а бывший президент назвал политику Байдена в Афганистане «трагической неразберихой».

* Талибан, ИГИЛ (ISIL, IS, Daesh), Аль-Каида — террористические группировки, запрещенные в России и многих других странах.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *