Как новый альянс американских шпионов и крупных технологий использует «Russia Bugaboo» для усиления слежки

Как новый альянс американских шпионов и крупных технологий использует «Russia Bugaboo» для усиления слежки

 

5 августа Агентство США по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры (CISA) объявило о создании совместной инициативы по сотрудничеству в области киберзащиты (JCDC), объединяющей федеральные разведывательные и военные агентства, правительства штатов и местных властей, а также крупные технологические компании для защиты «национальных критических функции от кибер-вторжений «.

Первыми отраслевыми партнерами, которые участвуют в новом совместном проекте CISA по киберзащите, являются Amazon Web Services, AT&T, Crowdstrike, FireEye Mandiant, Google Cloud, Lumen, Microsoft, Palo Alto Networks и Verizon. Ожидается, что в рамках инициативы Joint Cyber ​​Defense Collaborative (JCDC) будут разработаны и реализованы «общенациональные планы защиты» для устранения киберрисков, обмена информацией в рамках недавно созданного агентства и проведения «скоординированных защитных киберопераций».

«Плохие русские хакеры» как предлог для закрытия разоблачителей, инакомыслие

Действия CISA последовали за атаками программ-вымогателей, некоторые из которых безосновательно приписывались России, поскольку, по сообщениям, в прошлом году они были нацелены на инфраструктуру и государственные учреждения США. В начале июля Джо Байден пообещал принять меры в связи с предполагаемыми «российскими» кибератаками, а в конце месяца выдвинул новые обвинения в адрес Москвы, заявив, что последняя посягает на американский суверенитет, «вмешиваясь» в предстоящие промежуточные выборы в 2022 году.

«Этот толчок бессмысленно претендует на то, чтобы быть решительным ответом нации« жертвы »против« плохих кибер-акторов », особенно России», — говорит Джозеф Оливер Бойд-Барретт, почетный профессор Государственного университета Боулинг-Грин.

Между тем, роль России в «пугающей» роли «нигде не была так развенчана, как в четырехлетнем ослеплении ребячливых западных СМИ скандалом с Russiagate, в котором утверждалось, что поддерживаемые Россией хакеры проникли на серверы и компьютеры DNC. в 2016 году », — подчеркивает Бойд-Барретт.

Это был CrowdStrike, один из новых участников JCDC, который поднял красный флаг в связи с предполагаемым взломом серверов DNC предполагаемыми «русскими хакерами», предположив с «низким» или «средним» уровнем уверенности, что они могут быть аффилированным с Федеральной службой безопасности (ФСБ) и Главным разведывательным управлением (ГРУ) России. В то время как Москва опровергла эти обвинения как абсурдные, киберэксперты и бывшие агенты разведки США выразили сомнения в том, что нарушение DNC могло быть приписано русскоязычным ключевым перфораторам, поскольку «инструменты вторжения», описанные CrowdStrike как доказательство «причастности» России, широко доступны. в свободном доступе. Вдобавок к этому президент CrowdStrike Шон Генри под присягой в 2017 году признал, что у компании нет «конкретных доказательств» того, что предполагаемые «русские хакеры» украли какие-либо данные с серверов DNC.

Интересное признание в показаниях генерального директора Crowdstrike Шона Генри. Генри спрашивают, когда «русские» извлекли данные из DNC.

Генри: «У нас не было конкретных доказательств того, что данные были извлечены из DNC, но у нас есть признаки того, что они были извлечены».

Группа бывших офицеров разведки США из ЦРУ, ФБР и АНБ ветеранов разведки за здравомыслие (VIPS) провела собственное расследование и обнаружила, что предполагаемый «взлом» был не чем иным, как внутренней работой. Тем не менее, несмотря на вышеупомянутые разногласия вокруг выводов CrowdStrike, ФБР никогда не оспаривало их и никогда не проводило судебно-медицинскую экспертизу физических серверов DNC.

Кроме того, не секрет, что кибер-группы американской разведки могут оставлять фальшивые отпечатки пальцев на следах электронных коммуникаций, чтобы очернить невиновные стороны, подчеркивает Бойд-Барретт. Дамп «Vault 7» WikiLeaks показал, что ЦРУ поддерживает значительную библиотеку иностранных вредоносных программ и методов атак, которые они могут использовать, чтобы приписать свои атаки конкретным иностранным игрокам.

Согласно Vault 7, хакерская группа ЦРУ также использовала инструмент «Marble», который, как сообщается, поддерживал возможность «добавлять иностранные языки» к конкретным вредоносным программам, тем самым помогая американским шпионам скрывать свои следы и возлагать вину на другие стороны.

Это раскрытие немедленно поставило под сомнение попытки Вашингтона связать Guccifer 2.0, который утверждал, что взломал только DNC, с Москвой под тем предлогом, что электронные письма DNC, опубликованные хакером, содержали кириллические уведомления в метаданных, а также имя пользователя «Феликс Эдмундович». »- отсылка к известному основателю советской службы безопасности« ЧК ».

Шумиха вокруг предполагаемых российских кибератак — всего лишь предлог для усиления возможностей шпионской машины правительства США за счет сотрудничества с Big Tech в целях контроля и манипулирования потоками публичной информации, закрытия законных, но диссидентских информаторов и нежелательных онлайн-разговоров, по мнению ученого. .

«Стремление к киберзащите по всей стране является дополнительным свидетельством тесной интеграции между военно-промышленным комплексом США по слежке, частной индустрией информационных технологий и крупными американскими медиакорпорациями, которые практически ничего не делают для расследования и критики. это развитие », — подчеркивает Бойд-Барретт.

Крупные технологии, похоже, долгое время находились в постели с американскими привидениями

По словам Тоби Уолша, профессора Университета Нового Южного Уэльса и ведущего австралийского эксперта по искусственному интеллекту, неудивительно, что крупные технологические гиганты, такие как Amazon и Microsoft, сотрудничают с американскими спецслужбами.

«Со времени разоблачений Сноудена стало ясно, что Big Tech находится в постели с правительством, подслушивая, как граждане занимаются своей законной деятельностью», — говорит Уолш.

В 2013 году бывший подрядчик АНБ Эдвард Сноуден сообщил, что Агентство национальной безопасности США (АНБ) имело прямой доступ к системам Google, Facebook, Apple и некоторых других технологических компаний. Секретная программа АНБ под кодовым названием «Призма» позволила разведывательному сообществу США собирать огромное количество данных как об американцах, так и об иностранных гражданах. Компания Prism была запущена в 2007 году после принятия Закона о защите Америки при администрации Джорджа Буша.

«Путь к защите киберпространства — это хорошее шифрование и строгие законы, не позволяющие никому, компаниям или правительствам, подслушивать», — утверждает Уолш.

По его словам, участие частных компаний, обладающих огромным количеством конфиденциальных пользовательских данных, в новой кибернетической инициативе правительства «создает опасный прецедент»: «Компании еще менее подотчетны, чем правительства», — предупреждает профессор.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *