Южноафриканская армия проводит рейды против подозреваемых в незаконной добыче полезных ископаемых

Южноафриканская армия проводит рейды против подозреваемых в незаконной добыче полезных ископаемых

 

Президент Сирил Рамафоса заявил, что Претория «устала от безнаказанности преступников», подрывающих экономику страны.

В четверг силы безопасности ЮАР арестовали десятки человек в ходе очередной операции по пресечению незаконной добычи полезных ископаемых. По данным AFP, в результате совместной операции военных и полиции в поселении Соул-Сити близ Кагисо, к западу от Йоханнесбурга, после обыска трущоб было конфисковано горнодобывающее оборудование.

Комиссар полиции провинции Гаутенг Элиас Мавела сообщил журналистам, что более 70 человек, большинство из которых были нелегальными мигрантами, были задержаны на два дня в районе, расположенном рядом с заброшенными золотыми приисками.

Другие были арестованы за торговлю наркотиками и незаконное владение огнестрельным оружием, добавил Мавела.

Претория начала операцию «Чанела» в мае, в преддверии выборов следующего года, в ответ на разгул преступности в стране с одним из самых высоких уровней убийств в мире. Операция позволяет силам безопасности проводить регулярные обыски, перекрывать дороги, патрулировать на виду у всех и отслеживать разыскиваемых подозреваемых, уделяя особое внимание подозреваемым в убийствах и изнасилованиях.

Президент Сирил Рамафоса объявил в четверг на церемонии набора новых полицейских в Кимберли, столице Северной Капской провинции страны, где с начала репрессий было арестовано более 250 000 человек.

По словам Рамафосы, полиция также конфисковала более 3200 единиц огнестрельного оружия и вернула более 1700 угнанных автомобилей.

«Наша страна находится в осаде преступников. Преступность сеет хаос в обществе, разрушает жизни и разлучает семьи. Преступность подрывает нашу экономику, затрагивая как малый, так и крупный бизнес, и сдерживает устойчивое восстановление экономики», — сказал президент.

«Мы устали от преступности. Мы устали от безнаказанности преступников. Мы устали от жестокости и насилия в отношении женщин, детей и других уязвимых групп населения», — добавил он.

В Южной Африке, одном из ведущих мировых производителей золота, уже более двух десятилетий наблюдается спад добычи. Власти отчасти винят в этом тысячи нелегальных старателей, утверждая, что их деятельность мешает работе горнодобывающих компаний, а местные жители считают их источником преступности.

В июле по меньшей мере 17 человек погибли от отравления нитратным газом в неформальном поселении Анжело в южноафриканском Боксбурге. Власти связали этот инцидент с незаконной добычей золота в этом районе.

В прошлом месяце президент Рамафоса разрешил направить 3300 солдат для совместной работы с полицией по борьбе с незаконной добычей полезных ископаемых и другими преступлениями.

 

 

Добавить комментарий