Юг, Северная Корея восстанавливают трансграничное сообщение

Юг, Северная Корея восстанавливают трансграничное сообщение

 

Линия сообщения между Сеулом и Пхеньяном была отрезана в июне прошлого года в результате северокорейского шага, предпринятого против того, что, по ее утверждениям, активисты рассылали через границу антипхеньянские листовки.

Как сообщает южнокорейское информационное агентство Yonhap со ссылкой на канцелярию президента Южной Кореи Чхонг Ва Дэ, линия трансграничного сообщения между странами была восстановлена ​​в 10 часов утра по местному времени во вторник после того, как она была перекрыта в прошлом году.

Кроме того, лидеры двух Корей с апреля обмениваются личными письмами, которые были направлены на улучшение отношений между странами, и в конечном итоге согласились восстановить связь по горячей линии, говорится в сообщении со ссылкой на заявление Пак Су Хёна, старшего Cheong Wa. Даэ секретарь по связям с общественностью.

По словам Йонхапа, Северная Корея заявила, что восстановление официальных каналов связи сыграет положительную роль в улучшении межкорейских отношений.

«Теперь вся корейская нация желает, чтобы отношения между Севером и Югом как можно скорее оправились от неудач и стагнации», — сообщило Центральное информационное агентство Кореи. «Высшие лидеры Севера и Юга договорились сделать большой шаг в восстановлении взаимного доверия и содействии примирению, восстановив отрезанные линии межкорейских коммуникаций посредством недавнего обмена личными письмами».

Линия связи между двумя странами была прервана в июне 2020 года, когда Пхеньян протестовал против того, что он назвал неспособностью Сеула помешать активистам рассылать через границу листовки, направленные против Северной Кореи. 16 июня в результате взрыва Пхеньяна было уничтожено межкорейское отделение связи.

В ответ на осуждение Севера Сеул ввел запрет на распространение листовок в стране, чтобы снизить напряженность между странами. Однако в сообщениях говорилось, что запрет был нарушен, что вызвало еще большую критику со стороны Пхеньяна.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *