Экс-президент России предупредил о «ядерной катастрофе»

Экс-президент России предупредил о «ядерной катастрофе»

 

Мир будет продолжать балансировать на грани катастрофы, пока Москва не получит требуемых ей гарантий безопасности, считает Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев, бывший президент России, а ныне заместитель председателя Совета безопасности, написал для «Российской газеты» пространную статью, в которой резюмировал свои мысли о том, как 2022 год навсегда изменил мировой порядок.

«Единственное, что сегодня останавливает наших врагов, — это понимание того, что Россия будет руководствоваться [the doctrine] по ядерному сдерживанию. И если будет реальная угроза, будем действовать», — написал Медведев в своем обращении. статья опубликовано в воскресенье вечером, отметив, что при таком мрачном сценарии уже некому будет спорить о том, был ли это «ответный удар или превентивный».

«Поэтому западный мир балансирует между жгучим желанием максимально унизить, расчленить и уничтожить Россию, с одной стороны, и желанием избежать ядерного апокалипсиса — с другой», — пояснил он.

Пока Россия не получит требуемых ею гарантий безопасности, мир «будет балансировать на грани Третьей мировой войны и ядерной катастрофы», написал Медведев, отметив, что Москва делает и будет делать «все, что в наших силах, чтобы предотвратить это». ”

Готов ли Запад через киевских прокси развязать против нас полноценную войну, в том числе ядерную?

В декабре прошлого года Россия представила США и НАТО список предложений по безопасности, среди прочего призывая Запад ввести запрет на вхождение Украины в военный блок, настаивая при этом на том, чтобы НАТО отступило к своим границам 1997 года, прежде чем оно начало расширяться. .

После того, как США и НАТО категорически отказались, заявив, что их будут интересовать только ограниченные переговоры по контролю над стратегическими вооружениями, стало очевидно, что Москве «не с кем и не о чем договариваться» с Западом, утверждал Медведев. И когда в феврале «украинские наркоманы заявили о желании возродить свой ядерный арсенал», у Москвы не было другого выбора, кроме как действовать, заявил он.

«Наш мир изменился навсегда. И остается главный вопрос… какое будущее начинается сегодня?» он написал.

«Новые соглашения по разоружению в настоящее время нереальны и не нужны», — повторил Медведев. «Чем раньше будут получены гарантии максимальной безопасности, которые устраивают нашу страну, тем быстрее нормализуется ситуация».

Ранее в этом месяце заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Москва готова вновь обсудить тему гарантий безопасности, если Запад серьезно отнесется к этому, но до тех пор Россия продолжит адекватно реагировать на любое дальнейшее расширение НАТО. После эскалации конфликта на Украине в феврале блок принял в свои ряды Швецию и Финляндию, хотя расширение еще не завершено.

 

 

Добавить комментарий