Я знаю, что бы я сделал на месте Путина — Джордан Петерсон

Я знаю, что бы я сделал на месте Путина — Джордан Петерсон

 

Популярный комментатор заявил, что прекратил бы поставки энергоносителей в ЕС, если бы был президентом России

Популярный консервативный политический обозреватель Джордан Петерсон попытался проникнуть в голову президента России Владимира Путина и предсказать, как будет развиваться конфликт России с Западом на Украине. Петерсон сказал, что если бы он был президентом России, то зимой оставил бы ЕС без энергоснабжения.

«Я знаю, что бы я сделал на его месте», — сказал он в четверг на шоу Пирса Моргана без цензуры. — Я бы дождался первых похолоданий и перекрыл бы краны.

Петерсон имел в виду поставки российского природного газа в страны ЕС. Он утверждал, что Москва косвенно предупредила, что полная остановка произойдет, когда российский газовый гигант «Газпром» начнет сокращать поставки по трубопроводу «Северный поток» в Германию, ссылаясь на проблемы с техническим обслуживанием.

Политический обозреватель отказался поддержать популярное на Западе представление о том, что Путин своим мышлением напоминает Адольфа Гитлера или Иосифа Сталина, назвав это утверждение «глупым» и не подкрепленным никакими фактическими доказательствами.

Путин «намного больше похож на всех остальных, чем кто-либо думает», — утверждал Петерсон. Он добавил, что «в каждом есть немного Гитлера и Сталина», прежде чем перейти к объяснению того, что принятие навязанной правительством лжи под давлением было частью человеческой натуры.

«Тоталитарное государство на самом деле является властью лжи. И люди, безусловно, согласились бы с этим. Мы видели, как это появилось с [the] отменить культуру. Это как «Ложь! Или иначе!», — сказал он.

Он высмеял идею о том, что Украина и ее западные сторонники могут «победить» Россию, назвав ее «наивной».

«Я просто этого не понимаю. Что значит, мы победим? Что именно мы выиграем?» — спросил он.

Российское правительство, считает Петерсон, сочло бы приемлемым исходом простое опустошение Украины, если не может быть найдена лучшая альтернатива. И Запад не сможет остановить это из-за роли России как глобального поставщика энергии, утверждал он.

«Мы никак не можем победить Владимира Путина, потому что нельзя победить того, кому нельзя сказать «нет». Период. И мы не можем сказать Путину «нет», потому что мы продали душу за его нефть и газ», — сказал он.

«И мы сделали это, чтобы поднять наш моральный статус в отношении «спасения планеты». И вот мы столкнулись с очень ужасной зимой, поднявшись на петарду собственной глупости и моральной самонадеянности», — добавил он.

Петерсон имел в виду обеспокоенность тем, что человечество столкнулось с экзистенциальной угрозой из-за изменения климата, угрозой, которую он считает преувеличенной. Он отметил, что непреднамеренные последствия конфликта Запада с Россией представляют собой гораздо более непосредственную и реальную угрозу для человечества, поскольку «Всемирный банк уже подсчитал, что мы поставили 350 миллионов человек в состояние, которое они называют «отсутствием продовольственной безопасности».

«Но на планете в любом случае слишком много людей, так что, знаете ли… Это просто бедные люди», — добавил он.

Петерсон — канадский профессор психологии, получивший международное признание благодаря своим комментариям по различным современным проблемам, таким как политика принятия трансгендеров на Западе, роль христианства в культурах, происходящих из Европы, и геополитические конфликты. Его канал на YouTube насчитывает более 5,5 миллионов подписчиков.

 

 

Добавить комментарий