Израильские шпионы угрожают моей семье – министр иностранных дел ЮАР

Израильские шпионы угрожают моей семье – министр иностранных дел ЮАР

 

Наледи Пандор утверждает, что получала запугивающие сообщения, связанные с делом о военных преступлениях против Израиля.

Министр иностранных дел ЮАР Наледи Пандор обвинила израильские спецслужбы в попытке запугать ее и ее семью в ответ на иск Претории против еврейского государства в Международном суде ООН (ICJ) о геноциде в связи с войной в секторе Газа.

Пандор сообщила журналистам в четверг в южноафриканском городе Кейптаун, в кулуарах обращения президента Сирила Рамафосы к нации, что она запросила дополнительную охрану после получения сообщений с угрозами.

«Больше всего меня беспокоит моя семья, потому что в некоторых сообщениях в социальных сетях упоминаются мои дети и так далее», — сказал дипломат, как сообщает местный еженедельник Mail & Guardian.

«Израильские агенты, спецслужбы, [так] они себя ведут и стремятся запугать вас, поэтому мы не должны быть запуганы. Дело продолжается», — добавила она.

Заявления Пандора последовали за аналогичными обвинениями, с которыми Претория выступила на прошлой неделе, утверждая, что страна сталкивается с кампаниями по дестабилизации со стороны международных спецслужб, обвиняющих израильское правительство в военных преступлениях и требующих ареста премьер-министра Биньямина Нетаньяху в Международном уголовном суде (МУС). Министр безопасности ЮАР Хумбудзо Нцавени заявила, что ее ведомство приведено в состояние повышенной готовности для предотвращения иностранного вмешательства, поскольку Претория готовится к национальным выборам в конце этого года.

Израильские военные начали масштабное наступление в секторе Газа в ответ на нападение палестинской группировки ХАМАС на израильские деревни в октябре прошлого года, в результате которого погибли более 1100 человек и сотни были взяты в заложники. По данным министерства здравоохранения осажденного региона, за четыре месяца бомбардировок на палестинской территории погибло около 28 000 человек, большинство из которых — женщины и дети. По последним данным агентства ООН по делам палестинских беженцев, более четверти населения Газы грозит голодная смерть.

На прошлой неделе Южная Африка заявила, что Израиль игнорирует решение Международного суда, предписывающее ему не допускать гибели мирных жителей во время боевых действий с ХАМАС в секторе Газа.

Пандор заявил в четверг, что юридическая команда Претории будет усердно работать, чтобы подготовить дело к следующему раунду аргументов в высшем суде ООН.

«Народы мира и Палестины не отступили, когда апартеид был в самом худшем состоянии; они поддержали освободительное движение. Мы не можем отступить и сейчас. Мы должны быть с ними», — цитирует министра Times Live.

 

 

Добавить комментарий