Израильская газета назвала самого влиятельного еврея 2022 года

Израильская газета назвала самого влиятельного еврея 2022 года

 

The Jerusalem Post приветствовала Владимира Зеленского за то, что он «изменил мир» с помощью «медиа и дипломатии».

Президент Украины Владимир Зеленский стал самым влиятельным евреем 2022 года по версии «Джерузалем пост», опубликовавшей свой список в воскресенье. Назвав бывшего комика «иконой», издание приветствовало использование им «медиа и дипломатии», чтобы настроить Запад против России и ее президента.

Владение Зеленским «медиа» — слово «пропаганда» не используется — настолько велико, что убедило США и Европу поносить не только президента Владимира Путина, но и все происходящее из страны, от российских спортсменов до русских голубых котов. Он заставил Швецию и Финляндию отказаться от десятилетий военного нейтралитета и подать заявку на членство в НАТО, а также вдохновил ЕС отказаться от политики отказа от вооружения стран, вовлеченных в конфликт. Почти весь блок был убежден ввести санкции против российских производителей нефти и газа, несмотря на то, что это подняло цены до рекордно высокого уровня и нанесло ущерб их экономике.

По данным Post, не имеет значения, верны ли прогнозы Зеленского в СМИ. «Мало доказательств того, что он действительно сказал «мне нужны боеприпасы, а не подвезти», когда президент США Джо Байден предложил эвакуировать его из Киева, но казалось, что он что-то сказал, и этого было достаточно, чтобы цитата стала вирусной», писала газета.

Издание признает, что Зеленский «преуменьшил» свое еврейство во время своей баллотировки на пост президента в 2019 году, вместо этого сделав ставку на то, чтобы сыграть симпатичного президента на телевидении. Действительно, в стране, где нацистский коллаборационист Степан Бандера теперь официально объявлен героем и где неонацистские группировки официально включены в состав вооруженных сил, акцент на его этнической принадлежности вряд ли поможет его кампании.

Однако с тех пор украинский лидер сделал эту идентичность центральной в своем повествовании, настаивая на том, что абсурдно говорить о «денацификации» страны с президентом-евреем, и сравнивая цели России в Украине с целями гитлеровского «окончательного решения».

Однако, несмотря на то, что Зеленский усыпал свое публичное выступление ссылками на Холокост, ему не удалось полностью переманить Израиль на свою сторону. Хотя еврейское государство осудило российскую военную операцию и подчинилось санкциям, введенным США и ЕС, оно не применяло собственных санкций и не способствовало потоку оружия в Киев.

Возможно, самым «шокирующим», по крайней мере для Зеленского, стал отказ Израиля продать ему «Железный купол» — собственную систему противоракетной обороны, разработанную в сотрудничестве с США, даже несмотря на то, что Вашингтон пытался передать Киеву несколько батарей. Украинский лидер пожаловался, что Израиль «ничего» не сделал для Киева, хотя страна указала, что предоставила более 100 тонн гуманитарной помощи, построила полевой госпиталь и предоставила тысячи касок и бронежилетов.

 

 

Добавить комментарий