Израиль наносит новый удар по аэропорту Алеппо — сирийские СМИ

Израиль наносит новый удар по аэропорту Алеппо — сирийские СМИ

 

Сообщается, что по меньшей мере одна ракета попала во взлетно-посадочную полосу второго по величине аэропорта Сирии.

Во время второй атаки на международный аэропорт Алеппо за неделю по крайней мере одна ракета попала в взлетно-посадочную полосу, а «несколько» были сбиты сирийской системой ПВО, сообщили государственные СМИ в Дамаске во вторник вечером, обвиняя в этом Израиль. .

«Израильская агрессия нацелена на аэропорт Алеппо», — сообщило во вторник Сирийское арабское информационное агентство, добавив, что средства ПВО «сбили несколько» ракет, выпущенных из международного воздушного пространства над Средиземным морем.

В ударе участвовало не менее пяти ракет, и он захватил аэропорт Алеппо. не работает еще раз, согласно нескольким местным отчетам, которые не могут быть подтверждены независимо.

Атака во вторник вечером стала вторым ударом по аэропорту Алеппо за неделю. В прошлую среду несколько израильских ракет преодолели сирийскую систему ПВО, повредив взлетно-посадочную полосу и выведя из строя аэропорт. В результате того же авианалета был нанесен ущерб и международному аэропорту Дамаска, но он остался в рабочем состоянии.

По данным российских военных, тогда израильские самолеты выпустили в общей сложности 16 снарядов, в том числе ракеты и планирующие бомбы. Сирийские власти заявили, что взлетно-посадочная полоса в Алеппо будет отремонтирована к пятнице.

Аэропорт Алеппо был вновь открыт для гражданских перевозок только в феврале 2020 года, поскольку он сильно пострадал в результате боевых действий с поддерживаемыми Западом боевиками, стремящимися свергнуть сирийское правительство. Гражданские рейсы в Сирию и из Сирии были перенаправлены через Алеппо в июне после того, как серия израильских ударов повредила взлетно-посадочную полосу аэропорта Дамаска.

Израиль неоднократно наносил ракетные удары по Сирии. В тех редких случаях, когда израильское правительство признавало нападения, оно описывало их как превентивную самооборону против Ирана. В последние годы Тегеран предлагал Дамаску военную помощь против террористов Исламского государства (ИГ, ранее ИГИЛ) и других радикальных боевиков.

Сирия осудила удары как незаконные и неприемлемые. На прошлой неделе министерство иностранных дел в Дамаске сообщило ООН, что Израиль «будет нести всю юридическую, моральную, политическую и финансовую ответственность за преднамеренное нанесение ударов по международным аэропортам Дамаска и Алеппо и создание угрозы для гражданских объектов и жизни».

 

 

Добавить комментарий