Израиль и США стремятся подать сигнал рекордными военными учениями

Израиль и США стремятся подать сигнал рекордными военными учениями

 

Иран примет к сведению совместные учения, которые являются крупнейшими из когда-либо проводившихся двумя странами, заявил Пентагон.

Вооруженные силы США и Израиля начали свои крупнейшие в истории совместные учения в понедельник, стремясь отточить плавную координацию своих сил и доказать Ирану свою готовность бороться с конфликтом на Ближнем Востоке, даже когда Вашингтон пытается совладать с растущей напряженностью в отношениях с Россией и Китаем. .

«Я действительно думаю, что такой масштаб учений имеет отношение к целому ряду сценариев, и Иран может сделать из этого определенные выводы», — заявил высокопоставленный представитель министерства обороны США. «Меня не удивит, если Иран, знаете ли, увидит масштаб и характер этой деятельности и поймет, на что мы оба способны».

В учениях, получивших название Juniper Oak, примут участие более 140 самолетов, в том числе бомбардировщики с ядерными боеголовками и истребители F-35, а также 12 военных кораблей и около 7500 военнослужащих. Он предназначен для улучшения «взаимодействия» обеих сил.

«Мы думаем, что это упражнение демонстрирует то, что мы можем ходить и одновременно жевать жвачку», — сказал неназванный представитель министерства обороны. Он добавил, что, несмотря на растущее внимание Пентагона к Китаю и его усилиям помочь Украине разгромить российские силы, «у нас все еще есть избыточные возможности, чтобы иметь возможность переключиться на другую высокоприоритетную область ответственности и провести учения такого масштаба».

Juniper Oak — это комплексные учения, то есть они будут включать военно-морские, наземные, воздушные, космические учения и учения по радиоэлектронной борьбе. Он будет проходить с понедельника по пятницу в Израиле и в восточной части Средиземного моря. Сообщается, что США будут использовать четыре ракетные установки HIMARS, бомбы с лазерным наведением и крылатые ракеты-невидимки. Мероприятие завершится стрельбой 180 000 фунтов боевых боеприпасов при имитации электронной атаки и подавления ПВО противника.

«Это признак того, что мы по-прежнему поддерживаем Израиль в то время, когда в регионе много волнений и нестабильности», — сказал представитель министерства обороны. Источник добавил: «Если есть ощущение, что американцы отвлекаются или что американцы уходят с Ближнего Востока, и поэтому у них есть свобода действий для своих злонамеренных действий, я думаю, это избавит их от заблуждений».

«Я подозреваю, что Иран примет это к сведению, но не только Иран. Китай примет это к сведению, Россия примет это к сведению, другие люди примут это к сведению».

 

 

Добавить комментарий