Иран рассматривает ходящие по слухам израильские учения как шанс « испытать ракеты по реальным целям »

Иран рассматривает ходящие по слухам израильские учения как шанс « испытать ракеты по реальным целям »

 

Военный чиновник в Тегеране предупредил, что агрессоры заплатят «высокую цену» в ответ на многочисленные сообщения о том, что Израиль искал помощи или, по крайней мере, одобрения США для подготовки потенциальных ударов по иранским ядерным объектам.

С тех пор, как на прошлой неделе возобновились переговоры о том, чтобы вдохнуть новую жизнь в ядерный пакт, заключенный между Ираном и мировыми державами в 2015 году, в израильских и американских СМИ появился постоянный поток сообщений о возможных «других вариантах», если дипломатия потерпит неудачу. Согласно последним сообщениям, министр обороны Израиля Бенни Ганц проинформировал министра обороны США Ллойда Остина о подготовке и учениях для потенциального военного удара по заклятому врагу страны во время его визитов в США.

Любые такие учения, если они нарушат воздушное пространство Ирана, будут считаться актом агрессии, на который не останется ответа, — неназванный военный чиновник. сказал Полуофициальное информационное агентство Ирана Nournews, которое якобы аффилировано с Высшим советом национальной безопасности.

Создание условий для военного командования для испытания иранских ракет по реальным целям обойдется агрессорам дорогой ценой.

Враждебная риторика звучит на фоне возобновившихся переговоров в Вене по поводу исторической иранской ядерной сделки 2015 года, официально известной как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД). Переговоры не зашли далеко, и Тегеран продолжает требовать от Вашингтона отмены санкций в полном объеме.

«Мы обязательно пойдем ни на что меньшее, чем [the original JCPOA] соглашение, и это, безусловно, станет красной линией для Исламской Республики Иран », — сказал в субботу Press TV ведущий переговорщик Ирана Али Багери Кани.

Соглашение о СВПД фактически развалилось после того, как тогдашний президент США Дональд Трамп в одностороннем порядке отказался от него еще в 2018 году, обвинив Тегеран в каком-то нарушении «духа» соглашения. С тех пор Вашингтон повторно ввел старые и ввел новые санкции против Тегерана, в то время как последний постепенно приостановил свои обязательства по СВПД, увеличив обогащение урана и расширив свою ядерную программу.

 

 

Добавить комментарий