Генеральный директор BioNTech ответил на заявления, что отказался от вакцинации

Генеральный директор BioNTech ответил на заявления, что отказался от вакцинации

 

Угур Сахин, глава и соучредитель компании, производящей один из наиболее широко используемых уколов от вируса Covid, прокомментировал интервью, в котором сообщил, что он и его семья не были вакцинированы.

А Сахина, немецкого профессора иммунологии и онкологии, который помогал разработать вакцину Pfizer-BioNTech, рассказал репортеру, что он не был иммунизирован против коронавируса, который недавно стал вирусным в социальных сетях. В интервью немецкому телеканалу DW на английском языке репортер спрашивает, разрешит ли генеральный директор «разрешать личные вопросы», прежде чем спросить: «Я слышал, что вы сами еще не принимали вакцину. Почему нет?» Сахин отвечает, что ему «на данный момент юридически запрещено принимать вакцину» из-за наличия приоритетного списка. «Для нас более важно, чтобы наши коллеги и партнеры прошли вакцинацию», — говорит он, добавляя: «Что также важно, нам даже не разрешили участвовать в клинических испытаниях».

В явном ответе на видео Сахин опубликовал опровержение на профессиональном сетевом сайте LinkedIn на этой неделе. Его друзья убеждали его поделиться фотографией, на которой ему делают прививку от смертельного вируса, писал он, но он до сих пор «отказывался сделать это», объясняя, что, по его мнению, его сообщения не должны касаться самого себя. , но «должны способствовать научной прозрачности и предоставлять данные, факты и идеи».

Однако, по его словам, после вышеупомянутого интервью он и его жена получили по две дозы и бустер вакцины Pfizer-BioNTech. Сообщение в LinkedIn сопровождалось фотографией, на которой Сахина прикололи против Covid-19 «в начале 2021 года», сказал он, чтобы развеять «ложные слухи», распространяющиеся в социальных сетях о том, что он отказался от вакцинации.

Призвав других последовать их примеру и сославшись на опыт друга, «борющегося за свою жизнь» с тяжелым Covid, Сахин добавил, что его компания в настоящее время разрабатывает другую вакцину «против варианта Омикрон, независимо от того, будет ли она нужна или нет. ”

Видео интервью, которое все еще циркулирует в Твиттере, привлекло столько внимания, что пресс-служба BioNTech также была вынуждена его прокомментировать. Заявления, сделанные в нем тогда еще не вакцинированным генеральным директором, были правильными в то время, говорится в сообщении, но теперь они «полностью устарели», — сказал агентству Reuters официальный представитель. В интервью был зарегистрирован год назад, когда только пожилые люди и люди из групп высокого риска в Германии имели законное право на вакцинацию от Covid-19.

 

 

Добавить комментарий