Inferno охватил ливанский нефтяной объект всего через несколько дней после того, как страна погрузилась в полную темноту из-за дефицита

Inferno охватил ливанский нефтяной объект всего через несколько дней после того, как страна погрузилась в полную темноту из-за дефицита

 

Большой пожар вспыхнул в резервуаре для хранения топлива недалеко от электростанции Захрани на юге Ливана, всего через несколько дней после того, как страна погрузилась в полную темноту после того, как один и тот же объект, а также еще один были остановлены.

Ливанская армия поспешила покинуть этот район в понедельник из-за опасений, что ад может спровоцировать взрыв, сообщил телеканал Al Jadeed TV, когда пожарные пытались контролировать пламя. Позже правительство Ливана объявило в Твиттере, что пожар локализован.

Движение на шоссе Аль-Захрани также было перекрыто в обоих направлениях в результате вспышки и переведено в другое русло.

На видеозаписи, загруженной в Twitter, запечатлены облака густого черного дыма и пламя, выходящие из здания.

Сообщается о большом пожаре на электростанции Аль-Захрани (Южный Ливан), которая является одним из основных предприятий по производству электроэнергии в стране. Вчера вечером электростанция получила новую партию топлива.

Пожар произошел всего через день после того, как министерство энергетики страны заявило, что электроснабжение было восстановлено до уровня, предшествующего отключению электроэнергии, когда ливанская армия пополнила электростанции Захрани и Дейр-Аммар 6000 килолитров газойля.

Из-за нехватки топлива две крупные ливанские электростанции, которые обеспечивают 40% электроэнергии Ливана, были вынуждены закрыть в субботу, погрузив почти шестимиллионную страну в полную темноту.

Объекты исчерпали ресурсы, поскольку у ливанского правительства не было наличных денег, чтобы платить поставщикам энергии, а суда, перевозящие газ и нефть, как сообщается, отказывались швартоваться в водах страны до тех пор, пока платежи не будут произведены в долларах США.

На прошлой неделе министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир-Абдоллахян заявил, что Тегеран готов построить две новые электростанции, одну в столице Бейруте, а другую на юге страны, в течение 18 месяцев, чтобы помочь пострадавшим в финансовом отношении. страна.

Экономический кризис Ливана был признан одним из самых тяжелых депрессий в современной истории. Августовское исследование Организации Объединенных Наций показало, что почти 80% населения Ливана живет в бедности.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *