Индийский депутат осуждает материал исследования, в котором Советский Союз и Китай называются «государствами-спонсорами терроризма»

Индийский депутат осуждает материал исследования, в котором Советский Союз и Китай называются «государствами-спонсорами терроризма»

 

Оппозиционные партии часто обвиняли правящую БДП в Индии в попытке использовать образование как средство «идеологической обработки». В 2014 году Коммунистическая партия Индии (марксистская) опубликовала буклет под названием «Остановить коммунизацию образования», в котором утверждается, что БДП «искажает факты» в школьных учебниках.

Индийский парламентарий от КПИ осудил «глубоко предвзятые и политически мотивированные» учебные материалы, которые преподаются студентам в главном университете Дели им. Джавахарлала Неру (JNU), в котором Китай и бывший Советский Союз называются «государственными спонсорами терроризма».

Во вторник Биной ​​Вишвам, член парламента Раджья Сабха, написала резкое письмо Дхармендре Прадхану, министру образования страны, критикуя содержание материалов курса, которые преподаются студентам инженерных специальностей в JNU.

Например, в курсе, озаглавленном «Противодействие терроризму, асимметричным конфликтам и стратегии сотрудничества между крупными державами», в чтении курса утверждается, что «джихадистский терроризм» является единственной формой «фундаменталистско-религиозного терроризма». В чтениях также утверждается, что Советский Союз и Китай были «преобладающими государственными спонсорами терроризма», что, в свою очередь, оказало влияние на «радикальные исламские государства».

«Очень жаль, что высшее образование используется в качестве платформы для обобществления и политизации геополитических вопросов посредством представления полуправды и академически нечестной информации», — написал Висвам министру образования Индии.

Далее он заявил, что «искажая историю в попытке служить корыстным политическим и общественным интересам определенной идеологии, содержание курса делает недоверчивые утверждения, относящиеся как к глобальному терроризму, так и к политическим режимам, которые его поддерживали».

Хлопнув тех, кто разработал и утвердил программу, депутат Биной ​​подчеркнула, что они действовали «безответственно». Он продолжал настаивать на том, что этот учебный материал нельзя разрешать преподавать. «Это противоречит самому этику образования и критического мышления, которые были отличительной чертой таких выдающихся институтов, как Университет Джавахарлала Неру», — заявил он.

Марксистская Коммунистическая партия Индии часто обвиняла БДП в попытках коммуницировать общество, используя образование для «внушения идей» молодым умам с прицелом на превращение страны в «яростно нетерпимую индуистскую нацию». Фактически, в 2014 году CPI опубликовал буклет, в котором утверждалось, что BJP питает желание «гегемонизировать» индийское общество.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *