Индия: подана жалоба на проиндусскую группу за отстранение мусульманских художников от хны в преддверии фестиваля

Индия: подана жалоба на проиндусскую группу за отстранение мусульманских художников от хны в преддверии фестиваля

 

Негативные настроения в последнее время преследуют отношения между индуистским и мусульманским населением в некоторых частях Индии. От агрессивных лозунгов против мусульман до физических нападений — за последние несколько дней в Индии было зарегистрировано несколько случаев антимусульманской ненависти. Сообщается, что проиндусские группы совершают такие действия.

Проиндуистская группа Kranti Sena столкнулась с юридическими трудностями после того, как ее члены решили лоббировать рынки в городе в индийском штате Химачал-Прадеш, чтобы гарантировать, что ни один «художник-хна-мужчина» из мусульманского сообщества не может быть нанят индуистом. женщины.

«Прошлой ночью в полицейский участок Най Манди была подана жалоба на то, что эта группа оказывала давление на рыночных торговцев. Было начато расследование, и в случае необходимости будут произведены аресты. О физическом насилии не сообщалось», — сказал Химаншу Гаурав, сотрудник полиции из Об этом Sputnik сообщили на станции Най Манди.

Что произошло в Музаффарнагаре, городе в штате Уттар-Прадеш, во время подготовки к Тидж (одному из многих индуистских фестивалей, отмечаемых женщинами) члены Кранти Сена переходили с рынка на рынок, чтобы «гарантировать», что работают только индуистские художники по хне. нанести хну на руки индуистских женщин, готовящихся к торжествам.

В рамках веселья замужние женщины постятся и молятся за благополучие своих мужей. Обычно замужние индуистки всех возрастов одеваются как невесты и наносят на руки хну.

В видеообращении, распространенном в Твиттере, можно услышать, как высокопоставленные члены Kranti Sena подтверждают, что они намерены запретить мусульманам участвовать в их праздниках.

«Кранти Сена объявил, что мусульманским художникам-мужчинам, занимающимся хной, не будет разрешено наносить мехенди на индуистских женщин. Чтобы убедиться в этом, мы посетили рынки и магазины в районе Най Манди и убедились, что ни один мусульманский мальчик не наносит хну на «Индуистские женщины», — говорит член Кранти Сена на хинди.

«Работали только индуистские художники по хне. Были случаи, когда мусульманские мальчики, работающие в салонах, вовлекали индуистских девушек в ловушку. Вот почему мы выступаем против этого», — добавляет он.

В Музаффарнагаре UP, Кранти Сена, группа правого крыла провела проверку, чтобы убедиться, что ни один мусульманин не применяет слово «механди» к женщинам на Тидже.

Инцидент подвергается критике в социальных сетях Индии, причем несколько индийцев, в том числе представители мусульманской общины, отмечают рост преступлений на почве ненависти в стране.

Например, в последнее время Дели оставался центром индуистско-мусульманской напряженности после того, как против мусульманской общины были скандированы агрессивные лозунги.

Индуистские группы выступали против строительства дома хаджа в районе Дварка в Дели с прошлой недели для размещения мусульманских паломников, прежде чем они отправятся в Мекку в Саудовской Аравии для ежегодного исламского паломничества, известного как хадж.

Во время протеста антимусульманские лозунги, такие как «мусульман будут разрезать на куски», были озвучены на известном месте протеста Дели Джантар Мантар. Полиция расследует дело.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *