Индия останется в российском энергетическом проекте

Индия останется в российском энергетическом проекте

 

Нью-Дели сохранит свою долю в «Сахалине-1», чтобы повысить энергетическую безопасность страны, заявил председатель государственной нефтегазовой компании.

Индийская нефтегазовая корпорация (ONGC) уведомит правительство России о своих планах сохранить свою долю в новой компании, которая будет управлять нефтегазовым проектом «Сахалин-1» на Дальнем Востоке, заявил председатель и управляющий директор компании Раджеш Кумар. Об этом Шривастава сообщил агентству ТАСС в среду.

Отвечая на вопрос о планах по информированию Кабинета Министров России об участии ONGC в проекте, он сказал, что «это обязательно будет сделано», подчеркнув важность совместных проектов с Россией.

Индии принадлежит 20% акций проекта через свое зарубежное инвестиционное подразделение ONGC Videsh, а также российской «Роснефти» (20%) и японской Sodeco (30%).

Ранее в СМИ сообщалось, что ONGC стремится сохранить свою долю в российском операторе «Сахалина-1» и даже рассматривает возможность ее расширения.

В октябре президент России Владимир Путин распустил Exxon Neftegaz, региональную дочернюю компанию американской энергетической корпорации ExxonMobil, как оператора «Сахалина-1», и передал проект и все его активы и оборудование новому оператору. Новая российская компания под управлением дочерней компании «Роснефти» «Сахалинморнефтегаз-Шельф» будет владеть правами инвесторов в проекте.

ExxonMobil владела 30% акций до объявления о выходе из проекта в октябре.

 

 

Добавить комментарий