Илон Маск заявил, что разрешит Трампу вернуться в Twitter

Илон Маск заявил, что разрешит Трампу вернуться в Twitter

 

Новый владелец планирует отменить «морально плохое решение» о запрете экс-президента.

Миллиардер и новоиспеченный владелец Twitter Илон Маск заявил, что после завершения приобретения он отменит запрет гиганта социальных сетей на бывшего президента США Дональда Трампа, который был изгнан с платформы после беспорядков 6 января в Капитолии. Маск сделал комментарий виртуально во вторник на мероприятии Financial Times Future of the Car.

«Я думаю, что это было морально плохое решение, если быть точным. И в высшей степени глупо», — сказал Маск, назвав это «ошибкой», которая «оттолкнула большую часть страны и в конечном итоге не привела к тому, что у Дональда Трампа не было права голоса». Он отметил, что «аморально неправильный и откровенно глупый» шаг Twitter не только не подвергает цензуре президента, но фактически усилил его голос среди политических правых.

Комментарий прозвучал всего через несколько дней после того, как судья Сан-Франциско отклонил иск бывшего президента против Twitter, которого он обвинил в нарушении его прав Первой поправки, работая в качестве государственного деятеля от имени Демократической партии.

Трампу почти одновременно запретили пользоваться Twitter, Facebook, YouTube и другими «основными» платформами социальных сетей, пока он еще находился у власти, предположительно из-за опасений, что его твиты о предполагаемом мошенничестве на выборах 2020 года создадут «риск дальнейшего подстрекательства к насилию». ».

В прошлом месяце Маск достиг соглашения о покупке Twitter за 44 миллиарда долларов. Некоторые пользователи платформы считают, что этот шаг знаменует возвращение к дням более открытого обсуждения, учитывая самопровозглашенный статус магната Tesla как «абсолютиста свободы слова». Однако он заверил обеспокоенные правительства, что не намерен нарушать какие-либо законы, которые могут быть приняты, ограничивающие свободу слова в социальной сети.

Трамп ранее настаивал, что не вернется в Твиттер, даже если его учетная запись, у которой было около 89 миллионов подписчиков, будет восстановлена, утверждая, что вместо этого он будет придерживаться своей собственной платформы Truth Social.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.