Херсонская область переселит мирных жителей в безопасное место

Херсонская область переселит мирных жителей в безопасное место

 

Российская область переселит своих граждан с правого берега Днепра на фоне непрекращающихся боев

О переселении мирных жителей из зоны боевых действий сообщил во вторник временно исполняющий обязанности губернатора новой российской Херсонской области Владимир Сальдо. По словам губернатора, этот шаг происходит на фоне нового надвигающегося украинского наступления и возможных попыток Киева разрушить плотину местной ГЭС.

«Существует непосредственная опасность подтопления территорий в связи с планируемым разрушением плотины Каховской ГЭС и сбросом воды из каскада электростанций выше по течению Днепра», — сказал Сальдо.

По словам Сальдо, это решение было принято в связи с усилением позиций российских военных в регионе. Перебазирование поможет избежать массовых жертв среди гражданского населения в результате продолжающихся боевых действий и позволит «российским войскам выполнять свои обязанности по обороне Херсонщины».

Это решение было продиктовано созданием масштабных оборонительных укреплений, чтобы можно было отразить любое нападение. Там, где действуют военные, гражданским места нет. Пусть Российская Армия выполняет свою задачу.

Гражданское население теперь будет выведено на левый берег Днепра «организованно, поэтапно и размещено бесплатно», пояснил Сальдо. По словам губернатора, жителям Херсонской области, желающим переехать в другое место в России, будут выданы сертификаты на недвижимость в соответствии с инструкциями, озвученными ранее в тот же день правительством РФ.

Объявление было сделано после того, как генерал российской армии Сергей Суровикин, недавно назначенный командующим российской военной операцией на Украине, сделал свое первое публичное заявление с момента вступления в должность в начале октября. В беседе с телеканалом «Россия-24» генерал признал, что ситуация вокруг Херсона «напряженная» и, возможно, придется принимать «сложные решения».

Херсонская область с марта находится под контролем российских военных. Этот регион вместе с соседними Запорожской, Донецкой и Луганской народными республиками подавляющим большинством голосов проголосовали за присоединение к России на референдуме в конце сентября. Опросы были отвергнуты Киевом и его сторонниками на Западе, которые назвали их «фикцией» и отказались признать их результаты.

 

 

Добавить комментарий