Хабиб предупреждает, что претендент на титул чемпиона UFC Махачев «на пике формы»

Хабиб предупреждает, что претендент на титул чемпиона UFC Махачев «на пике формы»

 

Ислам Махачев готовится сразиться с Чарльзом Оливейрой за титул чемпиона UFC в легком весе в конце этого месяца.

По словам Хабиба Нурмагомедова, россиянин Ислам Махачев находится на пике своего боевого мастерства и превосходит соперника за титул чемпиона UFC Чарльза Оливейру во всех областях.

Махачев и Оливейра готовятся к встрече в главном событии турнира UFC 280 в Абу-Даби 22 октября, где будет разыгран вакантный титул в весовой категории до 155 фунтов.

Бразилец Оливейра пытается вернуть себе статус правителя легкого веса после того, как был лишен титула за тяжелый вес перед своим последним боем против Джастина Гэтжи еще в мае.

Махачев получит свой первый шанс завоевать золото UFC и намерен пойти по стопам друга, товарища по команде и тренера Хабиба, который будет рядом с ним в ночь боя.

По мере того, как часы приближаются к блокбастеру в ОАЭ, бывший король легкого веса Хабиб вынес свой приговор человеку, которого многие называют его протеже.

«Ислам сейчас на пике популярности. Ему не 26, 27 или 23. Ему 30. Через неделю после боя ему будет 31», — сказал Хабиб UFC Россия в видео на YouTube, в котором рассказывается о подготовке Махачева к самому важному вечеру в его карьере.

«Это лучшее время для любого спортсмена. Это время, когда ваше психическое и физическое состояние должно быть в синергии.

«Иногда ваше психическое состояние на высоте, но ваше физическое состояние ухудшается.

«Или когда тебе 27 и ты на пике своего физического развития, но не на пике умственного, потому что тебе 27, а не 31. Ислам в данный момент на пике.

«Я думаю, что Ислам лучше, чем [Oliveira] во всех аспектах. Конечно, есть некоторые потенциальные опасности, над которыми мы работаем, и с которыми ислам должен быть осторожен.

«Кроме этого, Ислам должен перевернуть его», — добавил Хабиб.

Хабиб и его команда были обвинены Оливейрой в неуважении к подготовке к бою, а 32-летний бразилец заявил, что их предполагаемое высокомерие «убьет их».

«Обратите внимание – все, о чем вы говорили в СМИ, [your way]. Так что не жалуйтесь потом. Это все, что я могу сказать», — предупреждал Оливейра еще в августе.

Однако Хабиб отверг мнение, что его комментарии были в некотором роде неуважительными.

«Это мое личное мнение, кому-то оно может не понравиться, но я просто высказываю свое мнение», — сказал экс-чемпион UFC Россия.

«Люди говорят, что это неуважение, но я не вижу здесь неуважения. 22 октября мы просто хотим победить его».

Оливейра выиграл титул, освобожденный Хабибом, победив Майкла Чендлера в мае 2021 года.

«До Бронкс» продолжал защищать корону, одержав пульсирующую победу над Дастином Порье в декабре прошлого года, прежде чем проиграть в бою с Гэтжи, хотя он выиграл тот бой сабмишеном в первом раунде.

В целом, Оливейра идет на победной серии из 11 боев, приближаясь к матчу с Махачевым на «Бойцовском острове».

Между тем, дагестанский грэпплинг-феномен собрал собственную беспроигрышную серию из 10 боев, чтобы заработать себе шанс на титул, и единственный недостаток Махачева в его карьере из 23 боев — поражение техническим нокаутом от Адриано Мартинса в 2015 году.

 

 

Добавить комментарий