Губернатор Нью-Йорка Куомо выражает озабоченность по поводу правдоподобия следователей А.Г. Джеймса в расследовании преступлений сексуального характера

Губернатор Нью-Йорка Куомо выражает озабоченность по поводу правдоподобия следователей А.Г. Джеймса в расследовании преступлений сексуального характера

 

Генеральная прокуратура Нью-Йорка и Судебный комитет Ассамблеи начали соответствующее расследование ряда обвинений, выдвинутых против губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо (D), включая сексуальные проступки. Губернатор-демократ сначала призвал жителей Нью-Йорка «доверять процессу», но, похоже, доверие Куомо иссякло.

В понедельник Куомо сделал еще один выстрел в продолжающееся расследование генерального прокурора Нью-Йорка, на этот раз заявив, что он обеспокоен «независимостью рецензентов», выбранных Генеральным прокурором Нью-Йорка Летицией Джеймс.

«В общем, с обзором AG: позвольте процессу продолжаться, позвольте фактам выйти наружу», — сказал Куомо во время первой пресс-конференции после его предполагаемой встречи со следователями 17 июля. «Я очень хочу донести факты до жителей этого штата».

Он заявил, что жители Нью-Йорка будут «шокированы», когда станут известны факты, касающиеся расследования. Расследование AG, санкционированное с 28 февраля, началось на основании заявлений трех женщин о сексуальных домогательствах и неправомерном поведении, но с тех пор выступили несколько других женщин.

Призывая общественность дождаться появления фактов, Куомо не стеснялся говорить о предвзятости независимых следователей Джеймса — адвокатов Джун Ким и Энн Кларк.

«Посмотрите, кто такие независимые следователи», — поддразнил губернатор Нью-Йорка, когда его потребовали предоставить доказательства, подтверждающие его предполагаемые опасения. «Сделайте немного истории. Зайдите в Google. Погуглите независимых рецензентов и расскажите мне, что вы видите».

После того, как Министерство юстиции Байдена прекратило расследование их политического союзника,Куомо обвиняет в своих действиях администратора Трампа из-за своей роли в организации смертей тысяч жителей Нью-Йорка и последующем сокрытии этого факта; говорит, что «токсичная политика» мотивировала расследование Министерства юстиции

Ким, который с марта 2017 года по январь 2018 года работал исполняющим обязанности прокурора США в Южном округе Нью-Йорка, в частности, возглавил первоначальное судебное преследование Джо Перкоко, бывшего исполнительного заместителя секретаря губернатора Нью-Йорка.

Перкоко, помощник Куомо, который сравнил губернатора с братом, в настоящее время отбывает оставшуюся часть шестилетнего приговора, вынесенного в 2018 году. Прокуроры говорят, что помощник Куомо злоупотребил своим положением государственного служащего, когда потребовал и принял более 315 000 долларов в качестве государственного служащего. взятки, считают прокуратура.

Кларк, партнер в Vladeck, Raskin & Clark, PC, является адвокатом по трудоустройству и дискриминации, который представлял клиентов в многочисленных делах, связанных с сексуальными домогательствами на рабочем месте.

Смелые комментарии губернатора Нью-Йорка в понедельник прозвучали менее чем через неделю после того, как председатель судебной власти Ассамблеи штата Нью-Йорк Чарльз Лавин опубликовал письмо, в котором высказывались опасения по поводу заявления, написанного в Твиттере Ричем Аззопарди, директором по коммуникациям Куомо.

Аззопарди заявил в своем сообщении в социальной сети, что президент профсоюза транспортных рабочих Джон Самуэльсен публично критиковал Куомо за то, что он «поддерживает Тиш Джеймс, и она говорит, что может баллотироваться против губернатора».

Мой ответ:

«Самеулсон — вымогатель, который пытается отменить пенсионную реформу. Мы также понимаем, что он является политическим сторонником Тиш Джеймс, и она говорит, что может баллотироваться против губернатора, и он хочет больше льгот в своем контракте. Все это понимают»

«Я чрезвычайно обеспокоен словесной атакой директора по связям с общественностью губернатора на генерального прокурора», — написала Лавин в выпуске от 21 июля. «Унижение генерального прокурора, в свою очередь, унижает расследование генерального прокурора и в то же время посылает явно устрашающий сигнал потенциальным свидетелям».

Бет Гарви, исполняющая обязанности адвоката Куомо, отклонила выговор, заявив, что «существует четкое различие между действенным возмездием и защищенной речью».

«Ясно, что председатель не понимает разницы», — добавил Гарви.

Позже на пресс-конференции он предположил, что по сравнению с расследованием генерального прокурора расследование Ассамблеи «шире, имеет более широкий мандат и является независимым».

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *