Гражданский иск против связанного с Эпштейном принца Эндрю может затянуться на два десятилетия, считает адвокат

Гражданский иск против связанного с Эпштейном принца Эндрю может затянуться на два десятилетия, считает адвокат

 

Джонатан Роусон — Гражданский иск, поданный откровенным обвинителем Джеффри Эпштейна Вирджинией Робертс Джуффре, может затянуться на два десятилетия, поскольку юридическая команда королевской семьи, вероятно, будет оказывать жесткое сопротивление на каждом этапе пути, Марк Стивенс, видный британец — адвокат, — сказал.

Джуффре подал иск в соответствии с Законом Нью-Йорка о детях-жертвах ранее на этой неделе. В иске Джуффре утверждает, что принц Эндрю изнасиловал ее, когда ей было 17 лет, и что эти эпизоды имели место в Нью-Йорке, на Виргинских островах США, и в лондонском доме сотрудника Эпштейна Гислен Максвелл, которая должна предстать перед судом в США осенью.

Стивенс, который специализируется на СМИ и праве прав человека в лондонской фирме Howard Kennedy, сказал, что принц Эндрю мог быть «скрытой целью» в расследовании против Эпштейна и Максвелла, но добавил, что королевским адвокатам удалось «помешать» судебные разбирательства на сегодняшний день.

«Прошло пять лет с тех пор, как все это началось, и его адвокаты эффективно заблокировали этот период. Я вижу, учитывая сложности этого дела, что они могут блокировать еще одно десятилетие, может быть, два десятилетия, то есть от 10 до 20 лет, потому что все юридические вопросы чувствительны, они необычны, они сложны, нет большого прецедента, и будет сложно решить это, когда вы собираетесь обращаться в высший апелляционный суд по каждому случаю «, — Стивенс сказал.

Джуффре должен был подать иск до 14 августа до истечения срока продления на один год Закона о детях-жертвах, который позволяет пережившим сексуальное насилие в детстве подавать иски с истекшим сроком давности, отметил адвокат.

Стивенс также подчеркнул, что гражданский иск против принца Эндрю может быть рассмотрен только после завершения уголовного расследования.

«Это дело весьма сложное, потому что в соответствии с международным правом любое уголовное дело, которое будет возбуждено, должно рассматриваться раньше любого гражданского дела. Итак, как только гражданское дело будет передано принцу Эндрю … тогда в этих обстоятельствах ее дело будет сохранено. до тех пор, пока уголовное дело не будет завершено, либо объявив принца Андрея бесполезным, что фактически означает, что он является свободным человеком, либо заявив, что они хотят предъявить ему обвинение, и завершится судебное разбирательство », — сказал адвокат.

Принц Эндрю не обязан ехать в Нью-Йорк, чтобы лично оспорить гражданский иск, и Стивенс сказал, что, вероятно, для королевской семьи было бы лучше не обращаться в суд, сославшись на свое злополучное интервью с Эмили Мейтлис BBC в 2019 году.

«Если он даст интервью, он будет осужден из его собственных уст, как он был в интервью Эмили Мейтлис Би-би-си. Или, если он будет молчать, он будет проклят своим собственным молчанием. На самом деле идти в суд, вероятно, хуже чем эти два варианта, потому что он должен был бы дать показания под присягой, и тогда пришлось бы раскрыть подробности дела », — заметил Стивенс.

Принц Эндрю утверждал, что он «не помнит» о встрече с Джуффре в интервью BBC. Фотография, на которой якобы изображена пара вместе в 2001 году, распространилась в средствах массовой информации по обе стороны Атлантики.

Джуффре утверждает, что Эпштейн, который якобы покончил жизнь самоубийством в тюрьме два года назад, продал ее, когда ей было 16 лет.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *