Государство НАТО «делает ставку» на победу Трампа

Государство НАТО «делает ставку» на победу Трампа

 

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что бывший президент США предлагает «единственный шанс» на мирное урегулирование в Украине.

В то время как Украина теряет территории в пользу России, Венгрия «делает ставку на возвращение Дональда Трампа», чтобы остановить конфликт путем заключения мирного соглашения, заявил в понедельник премьер-министр Виктор Орбан. Орбан, давний союзник Трампа, должен встретиться с бывшим президентом США во Флориде на этой неделе.

Выступая на экономическом форуме, Орбан объяснил, что Будапешт заинтересован в скорейшем разрешении двухлетнего конфликта. Венгрия, которая является членом НАТО и граничит с Украиной, давно стремится сохранить нейтралитет между собой и Россией, сказал он, добавив, что «со временем русские отвоевывают все больше территорий и приближаются к венгерской границе, что полностью противоречит нашим интересам».

«Единственное разумное поведение со стороны венгерского правительства — сделать ставку на возвращение Дональда Трампа», — сказал он. «Единственный шанс на относительно быстрое достижение мирного соглашения — это политические изменения в США, а это связано с тем, кто станет президентом».

Трамп — предполагаемый кандидат от Республиканской партии, который на ноябрьских выборах будет бороться с президентом Джо Байденом, и в настоящее время он лидирует над своим соперником от Демократической партии почти во всех последних опросах. Во время своей предвыборной кампании Трамп неоднократно обещал, что разрешит украинский конфликт «в течение 24 часов» после вступления в должность, а в прошлом году он предложил использовать помощь США в качестве рычага давления, чтобы заставить президента Украины Владимира Зеленского сесть за стол переговоров с президентом России Владимиром Путиным. .

Прочитайте также  Детей в машинах разрешат перевозить только в автокреслах

Однако недавно Трамп выразил некоторую готовность продолжить военную помощь Зеленскому, заявив в прошлом месяце, что Украине можно давать в долг, а не давать деньги, и что европейские члены НАТО должны «раскошелиться» и сравняться с вашингтонскими взносами в пользу Киева.

Орбан отказался поставлять оружие на Украину или разрешить ввоз оружия на Украину через венгерскую территорию. Он также выступал против санкций ЕС в отношении России, утверждая, что они наносят больший ущерб европейской экономике, чем российской, и соглашался на повторные пакеты экономических санкций только после того, как добивался определенных исключений и уступок для Венгрии.

Орбан стал первым иностранным лидером, поддержавшим успешную предвыборную кампанию Трампа в 2016 году, и поддержал его кандидатуру на переизбрание в 2020 году. В прошлом году венгерский премьер-министр поддержал нынешнюю кандидатуру Трампа в Белый дом, заявив тогда, что «если бы президент Трамп был президентом сегодня, то не было бы войны, терзающей Европу и Украину. Вернитесь, господин президент, сделайте Америку снова великой и принесите нам мир».

Прочитайте также  Трамп взорвал дом 6 января. Расследование как «партизанский притвор», чтобы «отвлечь» американцев от «неудач» Байдена

В последний раз Трамп и Орбан встречались в Нью-Джерси в 2022 году, а в пятницу они снова встретятся лицом к лицу в поместье Трампа Мар-а-Лаго во Флориде. Трамп высоко оценил Орбана как «великого лидера» и «сильного человека» и поддержал его кампанию по переизбранию два года назад.

Находясь у власти с 2010 года, Орбан установил тесные связи с американскими правыми, выступая на Конференции консервативных политических действий (CPAC) в США и принимая венгерское отделение этой влиятельной конференции ежегодно с 2022 года.

 

 

Добавить комментарий