Государственный департамент, похоже, признает, что США должны запрашивать у талибов разрешение на эвакуацию американских граждан

Государственный департамент, похоже, признает, что США должны запрашивать у талибов разрешение на эвакуацию американских граждан

 

Поспешный вывод войск из Афганистана в настоящее время широко критикуется как демократами, так и республиканцами, при этом некоторые полагают, что было бы более разумно (и безопасно), если бы администрация перед выводом войск вывела оставшихся граждан США и оружие из страны. .

Госсекретарь США Энтони Блинкен, по-видимому, согласился с «реальностью», согласно которой Соединенные Штаты должны вести переговоры об эвакуации американских граждан с Талибаном *, теперь, когда движение захватило контроль над Кабулом и президент покинул страну.

Появившись в передаче CBS «Face the Nation», ведущий спросил Блинкена, действительно ли Вашингтону нужно разрешение талибов для того, чтобы американцы покинули страну.

«Они контролируют Кабул. Это реальность. Это реальность, с которой мы должны иметь дело», — ответил Блинкен.

П. Блинкен признает, что США должны попросить у талибов разрешение на эвакуацию американцев

В: Кто-то может сказать: «О, значит, мы должны спросить у Талибана разрешения на выезд американских граждан». Верно или нет? »

БЛИНКЕН: «Они контролируют Кабул. Такова реальность».

«То, на чем я сосредоточен, на чем мы все сосредоточены, — это вывести людей и убедиться, что мы делаем все возможное для этого. И в этом случае, я думаю, требование работы — быть в контакте с талибами, которые контролируют Кабул », — добавил он.

По данным Госдепартамента, существует договоренность с исламистами о безопасном проходе для эвакуированных. Это, однако, происходит на фоне более ранних заявлений Пентагона о том, что американцы, пытающиеся уехать, подвергались преследованию и даже «избиениям» со стороны членов движения по пути к пункту эвакуации, не находящемуся под контролем Талибана.

* Запрещенная в России террористическая организация

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *