Государства ЕС сообщили о рекордном количестве корпоративных банкротств

Государства ЕС сообщили о рекордном количестве корпоративных банкротств

 

По данным Банка Франции, в 2023 году закроется более 55 000 французских предприятий.

Согласно данным, собранным в конце декабря Банком Франции, в 2023 году во Франции закроется более 55 000 предприятий, что является самым высоким показателем с 2017 года.

Статистика, опубликованная регулятором в субботу, показывает, что в среднем 55 492 компании столкнулись с банкротством или ликвидацией за последние 12 месяцев.

Хотя зафиксированный всплеск закрытия предприятий был значительным, Банк Франции отметил, что этот уровень все еще ниже среднегодового показателя в 59 342 заявления о банкротстве в период с 2010 по 2019 год. В годы пандемии из бизнеса вышло значительно меньше компаний — почти половина от нынешних показателей.

Прочитайте также  Сеул отрицает, что вооружает Украину

Согласно отчету, в 2023 году основное количество закрытий придется на малые и средние предприятия (МСП). В подавляющем большинстве это были предприятия с числом сотрудников до 250 человек: 55 435 предприятий были закрыты.

В то же время в средних и крупных компаниях с числом сотрудников более 250 человек также наблюдается рост числа закрытий, отмечает регулятор, добавляя, что их число достигло 57, что вдвое больше, чем в 2022 году.

Негативная тенденция была наиболее заметна в ресторанно-гостиничном бизнесе, где число ограблений выросло на 44,6 % по сравнению с прошлым годом, в то время как в секторе информационно-коммуникационных технологий этот показатель увеличился на 44,4 %.

Сельскохозяйственный сектор страны стал единственным, в котором было зафиксировано снижение числа заявлений о банкротстве на 1,3%.

Прочитайте также  «Фальшивый священник» провел ночь с охраной королевы Великобритании

В декабре газета Financial Times сообщила, что количество корпоративных банкротств в мире превысило уровень, достигнутый во время мирового финансового кризиса 2008 года.

Аналитики связывают этот всплеск с повышением ключевой ставки, а также с самоликвидацией так называемых «зомби»-фирм, которые пережили эпоху Ковида только благодаря государственной поддержке.

 

 

Добавить комментарий