Главный российский депутат предположил, чем может закончиться операция на Украине

Главный российский депутат предположил, чем может закончиться операция на Украине

 

Конфликт завершится, как только Киев будет готов к переговорам, заявил глава комитета Госдумы по обороне

Военное наступление Москвы на Украине может быть остановлено, если Киев согласится на переговоры, заявил в среду глава комитета Госдумы РФ по обороне Андрей Картаполов.

Операция «будет развиваться по плану и, думаю, завершится, когда нынешнее руководство Украины «созреет» для переговоров», — сказал Картаполов в интервью РИА Новости. Он сказал, что ситуация на местах изменилась, и силы Киева начинают сдавать позиции.

Последний раунд очных переговоров между двумя странами прошел 29 марта в Стамбуле, где Киев предложил заключить международное соглашение о гарантиях безопасности Украины в обмен на согласие на нейтральный статус, которого Россия требует еще до начался конфликт.

Однако эти переговоры в конечном итоге провалились, и обе стороны продолжали обвинять друг друга в отсутствии прогресса в переговорах.

В понедельник президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригласил Москву и Киев провести новый раунд переговоров в Стамбуле, отметив, что мирный процесс, по-видимому, добился хоть какого-то прогресса, прежде чем сорваться.

«Президент Эрдоган заявил о готовности Турции, если обе стороны в принципе согласятся, встретиться с Россией, Украиной и Организацией Объединенных Наций в Стамбуле и взять на себя роль в возможном механизме наблюдения», — говорится в заявлении Управления по связям с общественностью президента. .

Россия напала на соседнее государство после невыполнения Украиной условий Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать сепаратистским регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

 

 

Добавить комментарий