Глава легкой атлетики намекает на ограничения для трансгендеров после запрета на плавание

Глава легкой атлетики намекает на ограничения для трансгендеров после запрета на плавание

 

World Athletics может подражать плавательному аналогу FINA, запретив трансгендерным женщинам участвовать в элитных женских соревнованиях, намекнул его глава Себастьян Коу.

В воскресенье в Будапеште, где в настоящее время проходит чемпионат мира, члены глобального органа по плаванию FINA проголосовали за то, чтобы запретить трансспортсменам участвовать в женских гонках высшего уровня, если они прошли какую-либо стадию мужского полового созревания.

Одновременно были выявлены планы по формированию специальной «открытой» категории для тех, чья текущая гендерная идентичность отличается от пола при рождении.

Ранее в марте призывая позаботиться об определении правил участия трансгендеров, предупреждая при этом, что у женского спорта «очень хрупкое» будущее, Коу приветствовал знаменательный шаг FINA и сообщил, что World Athletics также обсудит принятие новой позиции.

«Мы видим, как международная федерация утверждает свое первенство в установлении правил, положений и политики, которые отвечают интересам ее спорта», — сказал он. объяснил на BBC Sport, что, по мнению Коу, «так и должно быть».

«Мы всегда считали, что биология важнее пола, и мы продолжим пересматривать наши правила в соответствии с этим. Мы будем следовать науке», — пообещал он.

Коу сказал, что World Athletics продолжает изучать, исследовать и вносить свой вклад в «растущий объем доказательств того, что тестостерон является ключевым фактором, определяющим производительность», при этом запланировав обсуждение своих правил с советом на конец года.

«Мы всегда пытались найти судоходный путь. Мы не хотели стигматизировать», — настаивал Коу, который присутствовал в Будапеште в качестве гостя Fina, когда на внеочередном конгрессе принималось новое решение.

«Но когда дело доходит до драки, если это решение между включением и справедливостью, мы всегда будем на стороне справедливости — это для меня не подлежит обсуждению», — подчеркнул двукратный олимпийский чемпион Коу.

Далее Коу сказал, что целостность женского спорта была «действительно, очень важна», поскольку поколение молодых девушек не должно думать, что у них нет будущего в спорте.

Из-за этого Коу считает, что жизненно важно поддерживать первенство и честность женского соревнования, поэтому World Athletics находится в авангарде правил таблицы, чтобы обеспечить как можно более равные условия игры.

«Эти правила всегда пересматриваются… если есть события, расстояния или дисциплины, на которые, по нашему мнению, несправедливо влияют, мы, конечно, снова рассмотрим их в свете науки», — сказал Коу.

Замечания Коу прозвучали после того, как руководящий орган по велоспорту UCI также снизил разрешенный уровень тестостерона с пяти наномело на литр до 2,5 нмоль/л.

Кроме того, он удвоил период времени, который должен ждать трансгендерный гонщик, чтобы участвовать в женских соревнованиях, с одного до двух лет всего за несколько дней до действий FINA.

Под руководством Коу Всемирная легкая атлетика уже ввела свои собственные правила, ограничивающие уровень тестостерона на уровне 5 нмоль/л для трансгендерных спортсменов и спортсменок с разным половым развитием для некоторых женских беговых соревнований.

Если тело последует за Финой, Коу найдет поддержку у министра спорта и культуры Великобритании Надин Доррис, которая сказал «просто недопустимо, чтобы транс-женщины соревновались в женском спорте».

Обсуждая участие трансгендеров в женских мероприятиях на радио LBC вскоре после того, как результаты голосования членов Fina были обнародованы, Доррис сказала, что придерживается мнения, что Фина пришла к «давно», и рассказала, что обсуждала эту тему в своем собственном отдел при разработке политики.

Доррис добавила, что она будет поощрять другие виды спорта делать то же самое, поскольку все спортивные руководящие органы Великобритании «собираются провести круглый стол». [meeting]».

Поделившись новостью о решении Фины в Твиттере, Доррис поздравил власть и сказал это было «правильное и разумное решение».

«Справедливость всегда должна иметь приоритет над включением и должна быть недвусмысленной. [And it’s] также важно, чтобы транс-женщины могли конкурировать в своем классе», — добавила Доррис.

Новая политика FINA принята в то время, когда участие трансгендеров в женском спорте является горячей темой, которая еще больше обострилась после ослепительного успеха бывшей пловчихи Пенсильванского университета Лии Томас в соревнованиях колледжей.

В настоящее время Томас, которая выступала в мужской команде UPenn до 2019 года, не может участвовать в женской категории на Олимпийских играх 2024 года в Париже, к которым она ранее проявляла интерес.

 

 

Добавить комментарий